cookinglove
пятница, 23.04

Бефстроганов с грибами

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

🍝

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,11 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 3,51 г
Калорийность 129 ккал
и 19 нравится
220 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Мясо
Говядина 750 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Горчица 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина750 г
Горчица10 г
Лук репчатый2 шт.
Мука пшеничная10 г
Соль10 г
Шампиньон250 г
Сметана200 г

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук измельчить. 
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить шампиньоны, посолить и обжарить до почти полного испарения жидкости. Добавить сметану, горчицу и молотый перец. Тушить на минимальном огне 2–3 минуты.
Говядину помыть и нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Резать нужно поперек волокон. Обвалять кусочки мяса в муке. Разогреть сковороду с оставшимся маслом и обжарить мясо до золотистого цвета на сильном огне. Если сковорода недостаточно большая, говядину нужно жарить порциями.
Переложить мясо в сотейник с грибным соусом, прогреть, выключить огонь и дать постоять на плите еще 10–15 минут.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью