Тушеная свинина с картофелем
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо можно подавать в качестве самостоятельного горячего блюда или охлажденным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 11,9 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Мирин | 1,5 ст. л. | |
Саке | 4 ст. л. |
Бульоны
Говяжий бульон | 300 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Свинина | 150 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Петрушка сушеная | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 150 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Свинину нарезать тонкими ломтиками 4 на 5 см.
Половинку лука нарезать гребенкой на 6-8 частей.
Картофель и морковь крупно грубо порезать.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Мирин | 1,5 ст. л. | |
Саке | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Говяжий бульон | 300 мл | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, обжарить слегка картофель, морковь, лук. Влить 300 мл бульона, саке и мирон. Добавить свинину. Добавить сахар и соевый соус
Шаг 3
Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин
Шаг 4
Петрушка сушеная | 1 щеп. |
Уменьшить огонь и открыть, чтобы слегка выпарился бульон.
Подавать в миске, посыпав петрушкой.