lionst
понедельник, 09.43

Дамское сало, очень мягкое сало в маринаде

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Простое в приготовлении и очень вкусное сало
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 43,91 г
Углеводы 0,25 г
Калорийность 403 ккал
и 2 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало1 кг
Желательно взять сало с прорезями мяса. Моем его и режем на небольшие дольки.
Шаг 2
Чеснок5 зуб.
Соль5 г
Перец черный горошкомп/в
Вода1 л
Лавровый лист сушеныйп/в
Готовим засолку...литр кипяченой воды охлажденной смешиваем все что выше перечисленное и мешаем пока соль не раствориться. Еще я добавляю приправу для сала но это не обязательно.
Шаг 3
Потом выкладываем в банку сало. В моем случае 1,5 литровая банка на фото. Заливаем маринадом, марлей сверху накрываем и резиночкой можно перетянуть что марля не спала и в холодильник на нижний полку на 3 дня!
Шаг 4
Вынимаем и поло тенечком бумажным сушим. Все, сало готово к употреблению, но можно еще улучшить вкус
Шаг 5
Высыпаем перчик на досточку (красный/черный) и обманываем сало! Потом кидаем в обычный пакетик и в морозильник что б замерзло.
Смотреть рецепт полностью