Дамское сало, очень мягкое сало в маринаде
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Простое в приготовлении и очень вкусное сало
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 43,91 г
Углеводы 0,25 г
Калорийность 403 ккал
Вам нужно
Мясо
Сало | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало | 1 кг |
Желательно взять сало с прорезями мяса. Моем его и режем на небольшие дольки.
Шаг 2
Чеснок | 5 зуб. | |
Соль | 5 г | |
Перец черный горошком | п/в | |
Вода | 1 л | |
Лавровый лист сушеный | п/в |
Готовим засолку...литр кипяченой воды охлажденной смешиваем все что выше перечисленное и мешаем пока соль не раствориться. Еще я добавляю приправу для сала но это не обязательно.
Шаг 3
Потом выкладываем в банку сало. В моем случае 1,5 литровая банка на фото. Заливаем маринадом, марлей сверху накрываем и резиночкой можно перетянуть что марля не спала и в холодильник на нижний полку на 3 дня!
Шаг 4
Вынимаем и поло тенечком бумажным сушим. Все, сало готово к употреблению, но можно еще улучшить вкус
Шаг 5
Высыпаем перчик на досточку (красный/черный) и обманываем сало! Потом кидаем в обычный пакетик и в морозильник что б замерзло.