Апельсиновая курочка
| Порций | 7 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
🍊🍗🍖
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,56 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 1,37 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 шт. |
Птица
| Курица | 1500 г |
Соусы
| Соевый соус | 20 мл |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Апельсин | 1 шт. | |
| Петрушка | 1 шт. | |
| Курица | 1500 г | |
| Соевый соус | 20 мл |
Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.
Приятного Вам аппетита!