cookinglove
понедельник, 19.20

Апельсиновая курочка

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

🍊🍗🍖

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,56 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 1,37 г
Калорийность 132 ккал
и 12 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 шт.
Птица
Курица 1500 г
Соусы
Соевый соус 20 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
Петрушка1 шт.
Курица1500 г
Соевый соус20 мл

Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью