Edlen
вторник, 01.50

Фаршированные кабачки

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Возможно, скажите вы, что это уже было. Однако, я люблю это блюдо, за его насыщенный вкус и относительную простоту в приготовлении. На ваш суд я попытаюсь представить свой вариант.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,59 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 3,94 г
Калорийность 113 ккал
и 1 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Крупы
Рис 0 г
Масла, жиры
Масло канолы 0 ст.
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Кабачок 0 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец Арболь 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 0 г
Птица
Грудка индейки 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре 250 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобятся кабачки, грудка индюшиная или куриная, яйцо, рис, морковь, лук, кедровые орешки, зелень петрушки и кинзы ( можно и без кинзы- дело вкуса), растительное и сливочное масло, протёртые томаты, перец Чили свежий, соль и специи.
Шаг 2
Кабачок0 шт.
Кабачки (количество зависит от размера) очистить от кожуры, помыть, порезать на равные части и удалить мякоть. Можно ложкой, а можно, вот таким приспособлением. Удалять мякоть осторожно, оставляя дно и стенки в целости и сохранности.
Шаг 3
Грудка индейки800 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Рис0 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Кинза (кориандр)0 пуч.
Кедровый орех0 г
Яйцо куриное1 шт.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Приготовим фарш. Измельчите в мясорубке. мясо с луком и морковью, добавьте яйцо, соль и специи. Затем смешайте готовый фарш с измельчённой зеленью кинзы или петрушки, затем посолить, поперчить, добавить слегка обжаренные кедровые орешки и запаренный рис. Хорошо перемешать и оставить на в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Масло канолы0 ст.
Сливочное масло20 г
Чеснок1 зуб.
Пока фарш отдыхает в холодильнике займёмся приготовлением соуса, в котором кабачки будут вариться. Мелко порезать лук пассеровать его на растительном и сливочном маслах. В процессе - можно добавить зубчик чеснока.
Шаг 5
Морковь1 шт.
Нарезать на мандолине или натереть на терке.
Шаг 6
Перец Арболь0,5 шт.
Перец разрезать и очистить от семян. Мелко порезать.
Шаг 7
Томатное пюре250 г
Томатное пюре или паста
Шаг 8
Петрушка0,5 пуч.
Добавить 2-3 стакана кипятка, зелень петрушки. Посолить, поперчить.
Шаг 9
Пока соус тушиться на очень маленьком огне, займёмся наполнением кабачков и отправкой их в кастрюлю с соусом.
Шаг 10
Сольп/в
Прованские травып/в
Перец черный молотыйп/в
Сложить кабачки в кастрюлю или сотейник. Долить воду, чтобы слегка покрывать кабачки. Посолить, добавить специи. Мне соус показался немного кисловатым, потому я ещё добавил горсть изюма. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 50-55 минут.
Смотреть рецепт полностью