Фаршированные кабачки
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Возможно, скажите вы, что это уже было. Однако, я люблю это блюдо, за его насыщенный вкус и относительную простоту в приготовлении. На ваш суд я попытаюсь представить свой вариант.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,59 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 3,94 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Крупы
Рис | 0 г |
Масла, жиры
Масло канолы | 0 ст. | |
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Кабачок | 0 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец Арболь | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 0 г |
Птица
Грудка индейки | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатное пюре | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобятся кабачки, грудка индюшиная или куриная, яйцо, рис, морковь, лук, кедровые орешки, зелень петрушки и кинзы ( можно и без кинзы- дело вкуса), растительное и сливочное масло, протёртые томаты, перец Чили свежий, соль и специи.
Шаг 2
Кабачок | 0 шт. |
Кабачки (количество зависит от размера) очистить от кожуры, помыть, порезать на равные части и удалить мякоть. Можно ложкой, а можно, вот таким приспособлением. Удалять мякоть осторожно, оставляя дно и стенки в целости и сохранности.
Шаг 3
Грудка индейки | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Рис | 0 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Кинза (кориандр) | 0 пуч. | |
Кедровый орех | 0 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Приготовим фарш. Измельчите в мясорубке. мясо с луком и морковью, добавьте яйцо, соль и специи. Затем смешайте готовый фарш с измельчённой зеленью кинзы или петрушки, затем посолить, поперчить, добавить слегка обжаренные кедровые орешки и запаренный рис. Хорошо перемешать и оставить на в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
Лук репчатый | 1 шт. | |
Масло канолы | 0 ст. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Пока фарш отдыхает в холодильнике займёмся приготовлением соуса, в котором кабачки будут вариться. Мелко порезать лук пассеровать его на растительном и сливочном маслах. В процессе - можно добавить зубчик чеснока.
Шаг 5
Морковь | 1 шт. |
Нарезать на мандолине или натереть на терке.
Шаг 6
Перец Арболь | 0,5 шт. |
Перец разрезать и очистить от семян. Мелко порезать.
Шаг 7
Томатное пюре | 250 г |
Томатное пюре или паста
Шаг 8
Петрушка | 0,5 пуч. |
Добавить 2-3 стакана кипятка, зелень петрушки. Посолить, поперчить.
Шаг 9
Пока соус тушиться на очень маленьком огне, займёмся наполнением кабачков и отправкой их в кастрюлю с соусом.
Шаг 10
Соль | п/в | |
Прованские травы | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сложить кабачки в кастрюлю или сотейник. Долить воду, чтобы слегка покрывать кабачки. Посолить, добавить специи. Мне соус показался немного кисловатым, потому я ещё добавил горсть изюма. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 50-55 минут.