patee
воскресенье, 17.05

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Готовим вкусные и сытные голубцы из савойской капусты в мультиварке! Любители такого блюда как голубцы знают, что для их приготовления понадобится капуста, фарш и соус. Но чтобы блюдо не приедалось, голубцы можно готовить, экспериментируя с этими тремя базовыми компонентами. Сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления голубцов из савойской капусты в мультиварке. Голубцы получаются очень вкусными, и благодаря тому, что толщина листа савойской капусты меньше, чем листа капусты белокочанной, в каждом голубце получается больше начинки, чем оболочки для неё, то есть капусты. Поэтому-то такие голубы придутся по нраву тем, кто зачастую съедает начинку из мясного фарша и риса, а капустный лист оставляет в сторонке. Поэтому пробуйте и оценивайте- голубцы из савойской капусты просто замечательны для домашнего обеденного стола!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 5,22 г
Калорийность 53 ккал
и 36 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 180 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 160 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Капуста савойская 1,7 кг
Лук репчатый 160 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Соусы
Томатная паста 35 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления голубцов из савойской капусты в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: савойская капуста, свинина, рис круглозёрный, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина500 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками.

Шаг 3

Пропускаем нарезанную мякоть свинины через мясорубку.

Шаг 4
Рис круглозерный180 г
Вода2 л
Сольп/в

В подсоленной воде отвариваем до полуготовности круглозёрный рис. Откидываем рис на дуршлаг, промываем небольшим количеством воды и оставляем на время, чтобы стекла вся вода. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5
Капуста савойская1,7 кг

Разбираем кочан савойской капусты на листья. Для этого подрезаем листики в районе кочерыжки и снимаем их один за другим. Литься савойской капусты снимаются легче, чем листья капусты белокочанной.

Шаг 6

А теперь листья капусты в два-три подхода помещаем в пакет и прогреваем в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими и пластичными. Подробнее об этом способе можно ознакомиться в инструкции Как снять с капусты листья для голубцов без отваривания по ссылке http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190. Либо же второй вариант- в большой кастрюле кипятим воду, целую савойскую капусту опускаем в кипяток и по мере того, как верхние листья будут становиться мягкими, снимаем их один за другим.

Шаг 7
Лук репчатый160 г
Морковь100 г
Подсолнечное масло50 мл

Для приготовления фарша для голубцов соединяем свиной фарш, отваренный рис и обжаренные на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В фарш для голубцов всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем его.

Шаг 9

Берём лист савойской капусты, вырезаем уплотнение в районе кочерыжки, отбиваем кулинарным молотком плотные жилки.

Шаг 10

Выкладываем на подготовленный капустный лист ложку фарша из мяса и риса и заворачиваем первый голубец. Подробнее о том, как заворачивать голубцы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=505941. Таким образом заворачиваем все голубцы, пока листья и фарш не закончатся.

Шаг 11

Подготовленные голубцы выкладываем в чашу мультиварки в несколько слоёв. У меня получилось 22 голубца стандартного размера.

Шаг 12
Сметана 20%160 г

Для приготовления соуса для голубцов в миску перекладываем сметану.

Шаг 13
Томатная паста35 г

Добавляем в сметану томатную пасту.

Шаг 14
Вода0,5 л
Сольп/в

Вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы соус стал однородным. По вкусу в соус всыпаем соль и ещё раз перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Шаг 15

Заливаем голубцы получившимся сметанно-томатным соусом, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение” и готовим голубцы 40 минут, а затем оставляем их ещё на 10 минут в уже выключенной мультиварке.

Шаг 16

Голубцы из савойской капусты в мультиварке готовы.

Шаг 17

Подавайте голубцы из савойской капусты в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью