Delano so vkysom
среда, 03.40
Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов для тех, у кого нет времени готовить. Автор рецепта - шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” Сергей Леонов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 20 г |
|
Розмарин | 1 пуч. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 5 шт. |
|
Помидоры черри | 5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 5 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжья вырезка | 2 шт. |
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Паприка молотая | 5 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Помидоры (томат) | 5 шт. |
|
Базилик | 20 г |
|
Розмарин | 1 пуч. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом. Медальоны из говяжьей вырезки также обжарить в отдельной сковороде. Для приготовления томатного соуса сердцевину томатов, чеснок, базилик и растительное масло пробить в блендере. В форму для запекания выложить баклажаны, на них – медальоны и потом опять баклажаны. При этом каждый слой полить томатным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Шаг 2
|
Сыр творожный | 200 г |
|
Сливки 20-22% | 1 л |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Оливковое масло | 20 мл |
|
Соль | 5 г |
Для приготовления сырного соуса в сотейнике смешать растительное масло, мелкорубленый чеснок, сливки и творожный сыр. Прогревать, помешивая венчиком, до тех пор, пока сыр не растопится.
Шаг 3
|
Помидоры черри | 5 шт. |
|
Оливковое масло | 10 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Готовые медальоны с баклажанами при подаче полить сырным соусом и при желании дополнить томатами-конфи. Для их приготовления помидоры черри нужно сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 минут при температуре 120 градусов.