VictoriaSt
среда, 04.13

Фрикадельки по-итальянски

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
У каждой итальянской бабушки есть свой рецепт этих замечательных мясных шариков. Их можно готовить, как с рисом, так и без него. В томатном, белом соусе все зависит от ваших предпочтений. В классическом рецепте - это фрикадельки в томатном соусе со спагетти. Но, мой рецепт немного видоизменен. Если же вам захочется сделать классический рецепт, то не добавляйте в фарш рис и измените гарнир. 🍴Это блюдо подойдет для любого повода.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г
Жиры 17,43 г
Углеводы 7,97 г
Калорийность 227 ккал
и 13 нравится
162 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Розмарин 1 стеб.
Крупы
Рис 4 ст. л.
Рис п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 г
Мясо
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 щеп.
Имбирь молотый п/в
Орегано сушеный 1 щеп.
Перец белый молотый п/в
Перец душистый молотый п/в
Розмарин сушеный 1 щеп.
Сыры
Пармезан 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Яйцо куриное1 шт.
Хлеб ржанойп/в
Пармезан50 г
Лук репчатый2 шт.
Говяжий фарш1 кг
Рис4 ст. л.
Оливковое масло1 ч. л.
Картофель2 шт.
Сольп/в
Орегано сушеный1 щеп.
Базилик сушеный1 щеп.
Перец душистый молотыйп/в
Розмарин сушеный1 щеп.
Рис отварите до полу-готовности, т.к. я для гарнира использовала тоже рис, поэтому варила его в большем количестве, чем 4 ст.л. В комбайне перемешиваем лук, чеснок и очищенный картофель. Добавляем к фаршу, затем вбиваем яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, 4 ст.л. риса, натертый на мелкой терке пармезан, оливковое масло, специи и хорошо перемешиваем до однородной массы. В сковороду с толстым дном наливаем достаточное количество оливкового масла, пока оно разогревается, лепим фрикадельки. Выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Морковь1 шт.
Рисп/в
Сливки 20-22%200 г
Перец белый молотыйп/в
Имбирь молотыйп/в
Сольп/в
Оливковое масло1 ст. л.
Морковь натереть, смешать с рисом, добавить специи. В форму налить оливковое масло, выложить туда рис, сверху фрикадельки и отправить в духовку при 180* на 10 минут.
Шаг 3
Пармезан100 г
Розмарин1 стеб.
Петрушка5 стеб.
Открыть духовку, посыпать фрикадельки сыром и мелко нарубленной зеленью. Отправить в духовку еще на 3-5 минут. Все, кушать подано.))
Смотреть рецепт полностью