Фрикадельки по-итальянски
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
У каждой итальянской бабушки есть свой рецепт этих замечательных мясных шариков. Их можно готовить, как с рисом, так и без него. В томатном, белом соусе все зависит от ваших предпочтений. В классическом рецепте - это фрикадельки в томатном соусе со спагетти. Но, мой рецепт немного видоизменен. Если же вам захочется сделать классический рецепт, то не добавляйте в фарш рис и измените гарнир. 🍴Это блюдо подойдет для любого повода.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г
Жиры 17,43 г
Углеводы 7,97 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 стеб. | |
Розмарин | 1 стеб. |
Крупы
Рис | 4 ст. л. | |
Рис | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 г |
Мясо
Говяжий фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | п/в | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Перец белый молотый | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Хлеб ржаной | п/в | |
Пармезан | 50 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Говяжий фарш | 1 кг | |
Рис | 4 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Картофель | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 щеп. |
Рис отварите до полу-готовности, т.к. я для гарнира использовала тоже рис, поэтому варила его в большем количестве, чем 4 ст.л. В комбайне перемешиваем лук, чеснок и очищенный картофель. Добавляем к фаршу, затем вбиваем яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, 4 ст.л. риса, натертый на мелкой терке пармезан, оливковое масло, специи и хорошо перемешиваем до однородной массы. В сковороду с толстым дном наливаем достаточное количество оливкового масла, пока оно разогревается, лепим фрикадельки. Выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Рис | п/в | |
Сливки 20-22% | 200 г | |
Перец белый молотый | п/в | |
Имбирь молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Морковь натереть, смешать с рисом, добавить специи. В форму налить оливковое масло, выложить туда рис, сверху фрикадельки и отправить в духовку при 180* на 10 минут.
Шаг 3
Пармезан | 100 г | |
Розмарин | 1 стеб. | |
Петрушка | 5 стеб. |
Открыть духовку, посыпать фрикадельки сыром и мелко нарубленной зеленью. Отправить в духовку еще на 3-5 минут. Все, кушать подано.))