Гречаники с грибами и сметаной
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Гречаники - котлеты с добавлением гречневой каши. Украинская кухня всегда славилась сытными, полезными и вкусными блюдами. Гречаники не исключение. В этом рецепте я решила внести некоторое разнообразие в состав фарша, добавив в него сметану и шампиньоны. Грибы можно взять любые по вкусу. Гречаники запекала в духовке, но можно и пожарить. Получилось сочно, ароматно и полезно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления гречаников потребуются: филе свинины, филе куриное, яйцо, лук репчатый, шампиньоны, сметана, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриное филе | 250 г |
|
Свиная лопатка | 250 г |
Мякоть свинины(у меня лопатка) и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 3
Гречневую крупу перебрать, помыть и сварить кашу. Для этого налить воду в соотношении 2:1 в кастрюлю. То есть, воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Воду вскипятить и всыпать в неё крупу. Варить до готовности гречки. Стакан охлажденной гречневой каши добавить к мясному фаршу.
Шаг 4
Перемешать мясной фарш и гречневую кашу. Добавить одно сырое яйцо.
Шаг 5
И сметану. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 6
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковородку.
Шаг 7
Шампиньоны помыть, почистить и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.
Шаг 8
|
Морковь | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Одну небольшую морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку и грибам. Налить на сковороду подсолнечное масло.
Шаг 9
Тушить лук, морковь и грибы под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 10
Тушеный лук, морковь и шампиньоны добавить к мясу, гречневой каше, яйцу и сметане.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Фарш для гречаников готов.
Шаг 12
Противень смазать маслом или подстелить пекарскую бумагу. Сформировать гречаники продолговатой формы и выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 40 минут. Когда жидкость от котлет испарится, добавьте немного воды на противень, чтобы гречаники не подгорели.
Шаг 13
Подаем гречаники с овощами на второе в обед или на ужин.
Шаг 14
Гречаники со сметаной и грибами готовы. Сочное, вкусное и очень сытное блюдо. Приятного аппетита!