f1n04ka
суббота, 16.13

Домашняя буженина

Порции4
Время6 часов 25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сочная и нежная домашняя буженина с пряным ароматом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 0,02 г
Калорийность 99 ккал
и 33 нравится
357 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 1000 г
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Кориандр (семена) 10 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая п/в
Перец душистый 5 шт.
Перец розовый горошком 5 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина1000 г
Вода1 л
Чеснок1 гол.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Гвоздика3 шт.
Перец душистый5 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Перец розовый горошком5 шт.
Кориандр (семена)10 шт.
Паприка молотаяп/в
Сольп/в

В кипящую воду добавить соль, черный, душистый и розовый перец горошком, кориандр и лавровый лист), дать немного покипеть, после чего выключить и полностью охладить. Далее, в остывший маринад положить кусок мяса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).

Шаг 2

Промаринованное мясо обсушить, натереть смесью любимых вами специй, молотой паприкой, чесноком, пропущенным через пресс и солью. Завернуть подготовленное мясо в фольгу (можно использовать рукав для запекания) и поставить в разогретую до 190С духовку на 1-1,5 часа. За 20 минут до готовности мяса, развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась.

Смотреть рецепт полностью