Домашняя буженина
Порции | 4 |
Время | 6 часов 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочная и нежная домашняя буженина с пряным ароматом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 3 шт. |
|
Кориандр (семена) | 10 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец душистый | 5 шт. |
|
Перец розовый горошком | 5 шт. |
|
Перец черный горошком | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свинина | 1000 г |
|
Вода | 1 л |
|
Чеснок | 1 гол. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Гвоздика | 3 шт. |
|
Перец душистый | 5 шт. |
|
Перец черный горошком | 5 шт. |
|
Перец розовый горошком | 5 шт. |
|
Кориандр (семена) | 10 шт. |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Соль | п/в |
В кипящую воду добавить соль, черный, душистый и розовый перец горошком, кориандр и лавровый лист), дать немного покипеть, после чего выключить и полностью охладить. Далее, в остывший маринад положить кусок мяса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).
Шаг 2
Промаринованное мясо обсушить, натереть смесью любимых вами специй, молотой паприкой, чесноком, пропущенным через пресс и солью. Завернуть подготовленное мясо в фольгу (можно использовать рукав для запекания) и поставить в разогретую до 190С духовку на 1-1,5 часа. За 20 минут до готовности мяса, развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась.