Мясные шарики по-итальянски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кто-то скажет, что это обычные тефтели, но нет - здесь есть своя изюминка в специях и зелени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 9,79 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
Говяжий фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 750 мл | |
Устричный соус | 15 мл |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 15 мл | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 1 кг | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Орегано сушеный | 15 мл | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Пармезан | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Устричный соус | 15 мл | |
Хлеб пшеничный | 70 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Шаг 2
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
Шаг 4
Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут
Шаг 5
Томатная паста | 750 мл |
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.