Zoya7
суббота, 19.46

Печень с луком и зеленой фасолью

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья печень с луком и зеленой фасолью блюдо вкусное и полезное. Главное в этом рецепте - не пережарить печенку. Она должна быть сочной и мягкой. Собственно, я её не жарю, а тушу под крышкой на самом минимальном огне. Жареный лук и отварная зеленая фасоль отлично сочетаются этим замечательным субпродуктом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,93 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 6,72 г
Калорийность 154 ккал
и 143 нравится
845 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печени с луком и зеленой фасолью понадобятся: говяжья печень, лук репчатый, зеленая фасоль, мука, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Печень говяжья400 г

Печенку моем и снимаем пленку.

Шаг 3

Удаляем протоки. Мне повезло, их почти не оказалось. Нарезаем печень пластами толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 4

Затем пласты режем на кусочки. Очень мелко резать не надо.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.

Кусочки печени обваливаем в муке.

Шаг 6
Подсолнечное масло40 г

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем печень в муке. Не солим пока!!

Шаг 7

Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне с каждой стороны по 5 минут. Если вы любите печень с кровью тушите по 3 минуты на среднем огне.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Готовую говяжью печень солим и перчим по вкусу.

Шаг 9
Фасоль зеленая свежая100 г

Зеленую фасоль заливаем водой и варим 5-7 минут. Степень мягкости определяйте по вкусу.

Шаг 10
Лук репчатый1 шт.

Одну луковицу чистим, моем и режем полукольцами.

Шаг 11

Кладем на сковороду с маслом.

Шаг 12

Жарим лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 13

К готовой печени добавляем зеленую фасоль и жареный лук.

Шаг 14

Говяжья печень с луком и зеленой фасолью готова. Подаем с овощами. Сочное, мягкое, сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью