patee
суббота, 11.14

Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Готовим вкусную тушеную капусту с замороженным зелёным горошком и колбасой в мультиварке! Приготовив белокочанную капусту по этому рецепту, вы получите замечательное второе блюдо, полноценное и самодостаточное. Специфической является нарезка капусты кубиками- так вам не придётся тратить время на шинковку капусты, что поможет значительно сократить общее время приготовления обеденного блюда. Капусту с колбасой и горошком можно тушить не только в мультиварке, но и на плите. Ароматная, сочная и интересная по вкусу капуста обязательно понравится всем без исключения в таком варианте приготовления!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 5,71 г
Калорийность 102 ккал
и 78 нравится
512 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Колбаса сырокопченая 80 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец душистый 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления капусты, тушеной в мультиварке с колбасой и горошком, нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, зелёный горошек, колбаса, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, перец душистый горошком, молотый мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лук репчатый100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Морковь100 г

Морковь чистим и также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4
Колбаса сырокопченая80 г

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками. Колбасу можно использовать любую, полукопчёную, сырокопчёную, варёную или даже сосиски, только без сыра.

Шаг 5
Капуста белокочанная600 г

Белокочанную капусту нарезаем кусочками небольшого размера, не шинкуем, удаляя при этом верхние листья в случае их порчи и обрезая кочерыжку.

Шаг 6
Подсолнечное масло80 мл

В чаше мультиварки разогреваем в режиме “Жарка” подсолнечное рафинированное масло и обжариваем лук с морковью.

Шаг 7

Добавляем в чашу мультиварки нарезанную колбасу.

Шаг 8
Горох зеленый100 г

Вслед за колбасой в чашу мультиварки добавляем размороженный зелёный горошек.

Шаг 9

И сразу закладываем капусту.

Шаг 10
Сольп/в

Обжариваем овощи с колбасой в режиме “Жарка” около трёх минут, при этом посолив их по вкусу.

Шаг 11
Перец душистый1 шт.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.

Затем добавляем горошину душистого перца и молотый мускатный орех.

Шаг 12
Вода150 мл

Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, перемешиваем и включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в

Когда капуста будет готова, отключаем мультиварку, всыпаем по вкусу чёрный молотый перец и всё ещё раз перемешиваем.

Шаг 14

Капуста, тушеная в мультиварке с колбасой и горошком, готова.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью