cookinglove
среда, 22.40

Баранина в духовке

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

🍗🍖

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 23,28 г
Жиры 19,85 г
Углеводы 0,49 г
Калорийность 280 ккал
и 20 нравится
208 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 шт.
Мясо
Баранина 1500 г
Овощи свежие
Чеснок 3 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина1500 г
Петрушка1 шт.
Лимон1 шт.
Чеснок3 шт.
  1. Для начала подготовим баранину: почистим целый кусок мяса от плёнок, помоем и высушим с помощью бумажного полотенца.
  2. Затем нашпигуем баранину порезанными на кусочки и предварительно смешанный с солью и перцем чесноком, а после натрём кусок мяса с верху этой же смесью.
  3. Далее выкладываем на пищевую фольгу лавровые листья, гвоздику, душистый горошек. Сверху кладём нашу баранинку.
  4. Теперь на мясо сбрызгиваем лимонный сок и плотно укутываем в фольгу.
  5. Оставляем его на несколько часов мариноваться.
  6. Кладем мясо в форму, наливаем немного воды и ставим запекаться в духовку до готовности, при температуре 180-200 градусов, примерно на два часа. Периодически поглядываем и по необходимости доливаем воду.
  7. Достаём готовое мясо из духовки, снимаем фольгу, образовавшийся сок сливаем в миску, отправляем мясо обратно в духовку на 30 минут и периодически поливаем его мясным соком. И баранина запеченная в духовке с хрустящей корочкой Вам гарантированна!
    Приятного Вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью