Zoya7
четверг, 15.06

Гуляш из свинины с лапшой

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Гуляш - пожалуй самое простое блюдо, которое можно приготовить из говядины, свинины, баранины или индейки. Оно не требует много времени и усилий. Но несмотря на свою простоту, навсегда останется дежурным в нашем каждодневном меню. При этом прекрасно подойдет и на праздник. Мягкие, сочные кусочки свинины с лапшой в замечательной подливе… Ну что может быть вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,08 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 16,98 г
Калорийность 191 ккал
и 294 нравится
1.85K добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиной окорок 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гуляша из свинины с лапшой понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины(у меня окорок), лапша длинная, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 2
Свиной окорок600 г

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 4х4 сантиметра.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Выложить кусочки свинины на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5

Нарезанный лук добавить в сковороду к мясу.

Шаг 6

Обжарить лук с мясом на сковороде 10-15 минут.

Шаг 7
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сахар-песок1 ч. л.

Свинину с луком переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, перец и томатную пасту. Можно положить любые сухие приправы по вкусу.

Шаг 8

В кастрюлю со свининой налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить мясо на небольшом огне до мягкости 40-50 минут.

Шаг 9
Лапша200 г

Сварить лапшу. Для этого вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить и положить в нее лапшу. Варить 10-12 минут до готовности. После этого воду слить.

Шаг 10

В готовый гуляш добавить отваренную лапшу.

Шаг 11

Перемешать гуляш с лапшой.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

По желанию добавить в блюдо измельченный чеснок и опять перемешать.

Шаг 13

Гуляш из свинины с лапшой готов. Вкуснейшее мясо с лапшой в кисло-сладком соусе. Подать с соленьями и овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью