Гуляш из свинины с лапшой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Гуляш - пожалуй самое простое блюдо, которое можно приготовить из говядины, свинины, баранины или индейки. Оно не требует много времени и усилий. Но несмотря на свою простоту, навсегда останется дежурным в нашем каждодневном меню. При этом прекрасно подойдет и на праздник. Мягкие, сочные кусочки свинины с лапшой в замечательной подливе… Ну что может быть вкуснее.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лапша | 200 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свиной окорок | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления гуляша из свинины с лапшой понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины(у меня окорок), лапша длинная, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар и черный молотый перец.
Свиной окорок | 600 г |
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 4х4 сантиметра.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Выложить кусочки свинины на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Нарезанный лук добавить в сковороду к мясу.
Обжарить лук с мясом на сковороде 10-15 минут.
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Свинину с луком переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, перец и томатную пасту. Можно положить любые сухие приправы по вкусу.
В кастрюлю со свининой налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить мясо на небольшом огне до мягкости 40-50 минут.
Лапша | 200 г |
Сварить лапшу. Для этого вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить и положить в нее лапшу. Варить 10-12 минут до готовности. После этого воду слить.
В готовый гуляш добавить отваренную лапшу.
Перемешать гуляш с лапшой.
Чеснок | 2 зуб. |
По желанию добавить в блюдо измельченный чеснок и опять перемешать.
Гуляш из свинины с лапшой готов. Вкуснейшее мясо с лапшой в кисло-сладком соусе. Подать с соленьями и овощами. Приятного аппетита!