Котлеты школьные
Порций | 18 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежные, сочные и пышные, неимоверно вкусные и совершенно простые в приготовлении. Котлеты школьные - это те самые котлеты с ржаным хлебом, которые раньше готовили в школах и столовых.
Как обычное котлеты превратить в кулинарный шедевр, при этом не тратя лишних денег и времени. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить - что может быть проще. И у вас на столе праздничные, но в то же время такие домашние, пышные и насыщенные котлеты с ржаным хлебом. Между прочим в рецепте нет яиц, форму они держат за счет белка выделяемого в мясе, здесь главное готовый фарш хорошо отбить. Окунитесь в ностальгию и отведайте эти вкуснейшие котлеты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука ржаная | 1 ст. л. |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб ржаной | 500 г |
Для приготовления этих вкуснейших котлет вам понадобиться: мясо свинина (можно взять и кусочек свинины и говядины), ржаной хлеб, лук, чеснок, мука, панировочные сухари, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.
Свинина | 500 г |
Для начала кусочек мяса (здесь свинина лопатка) вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите в мясорубке в фарш.
Лук репчатый | 3 шт. |
К перемолотому мясу добавьте мелко рубленный или тертый на терке лук. Хорошо перемешайте.
Чеснок | 3 зуб. |
Также к фаршу добавьте выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешать руками.
Вам нужно взять 500 гр. черного хлеба (ржаной, с отрубями или еще какой-либо, но не пшеничный) срезать корочку, эта часть пойдет на панировочные сухари, а мякоть пойдет в фарш. Лучше брать хлеб не свежий, а полежавший день, два.
Хлеб ржаной | 300 г |
Мякоть от ржаного хлеба нарежьте ломтиками и замочите в воде на 4-7 мин.
Отожмете кусочки замоченного хлеба от воды и добавьте к фаршу. Перемешайте.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обязательно нужно фарш посолить и поперчить. Хорошо отбейте фарш руками.
Хлеб ржаной | 200 г |
Корку от черного хлеба нарежьте на кусочки и запеките в духовке 5-10 минут, чтобы хлебные кусочки стали сухариками.
Готовые сухарики от хлеба немного остудите, но еще теплыми измолотите в блендере или скалкой в крошку - это и есть наши панировочные сухари.
Мука ржаная | 1 ст. л. |
К ржаным панировочным сухарям добавьте муку, лучше ржаную или первого сорта, но не пшеничную. Перемешайте.
Из фарша сформируйте котлетки весом 70 гр., обваляйте их в панировке.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Жарить котлеты нужно на подсолнечном масле, на раскаленный сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Так как котлеты только обжарились, но внутри еще не готовы их нужно запечь в духовку 10-15 минут при 170-180 С.
Готовые котлеты подавайте теплыми с каким нибудь вашим любимым гарниром, обязательно используйте соус или кетчуп. Приятного аппетита!