patee
суббота, 16.48

Котлеты школьные

Порций18
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежные, сочные и пышные, неимоверно вкусные и совершенно простые в приготовлении. Котлеты школьные - это те самые котлеты с ржаным хлебом, которые раньше готовили в школах и столовых.
Как обычное котлеты превратить в кулинарный шедевр, при этом не тратя лишних денег и времени. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить - что может быть проще. И у вас на столе праздничные, но в то же время такие домашние, пышные и насыщенные котлеты с ржаным хлебом. Между прочим в рецепте нет яиц, форму они держат за счет белка выделяемого в мясе, здесь главное готовый фарш хорошо отбить. Окунитесь в ностальгию и отведайте эти вкуснейшие котлеты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 20,41 г
Калорийность 196 ккал
и 105 нравится
588 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука ржаная 1 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этих вкуснейших котлет вам понадобиться: мясо свинина (можно взять и кусочек свинины и говядины), ржаной хлеб, лук, чеснок, мука, панировочные сухари, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Свинина500 г

Для начала кусочек мяса (здесь свинина лопатка) вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите в мясорубке в фарш.

Шаг 3
Лук репчатый3 шт.

К перемолотому мясу добавьте мелко рубленный или тертый на терке лук. Хорошо перемешайте.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.

Также к фаршу добавьте выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешать руками.

Шаг 5

Вам нужно взять 500 гр. черного хлеба (ржаной, с отрубями или еще какой-либо, но не пшеничный) срезать корочку, эта часть пойдет на панировочные сухари, а мякоть пойдет в фарш. Лучше брать хлеб не свежий, а полежавший день, два.

Шаг 6
Хлеб ржаной300 г

Мякоть от ржаного хлеба нарежьте ломтиками и замочите в воде на 4-7 мин.

Шаг 7

Отожмете кусочки замоченного хлеба от воды и добавьте к фаршу. Перемешайте.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обязательно нужно фарш посолить и поперчить. Хорошо отбейте фарш руками.

Шаг 9
Хлеб ржаной200 г

Корку от черного хлеба нарежьте на кусочки и запеките в духовке 5-10 минут, чтобы хлебные кусочки стали сухариками.

Шаг 10

Готовые сухарики от хлеба немного остудите, но еще теплыми измолотите в блендере или скалкой в крошку - это и есть наши панировочные сухари.

Шаг 11
Мука ржаная1 ст. л.

К ржаным панировочным сухарям добавьте муку, лучше ржаную или первого сорта, но не пшеничную. Перемешайте.

Шаг 12

Из фарша сформируйте котлетки весом 70 гр., обваляйте их в панировке.

Шаг 13
Подсолнечное масло2 ст. л.

Жарить котлеты нужно на подсолнечном масле, на раскаленный сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 14

Так как котлеты только обжарились, но внутри еще не готовы их нужно запечь в духовку 10-15 минут при 170-180 С.

Шаг 15

Готовые котлеты подавайте теплыми с каким нибудь вашим любимым гарниром, обязательно используйте соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью