Свиной задок в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо идеально подходит для ужина выходного дня !:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 13,94 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 5 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 г |
Мясо
Свиной окорок | 1 шт. |
Овощи свежие
Картофель | 7 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Винный уксус красный | 1 ч. л. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Кориандр (семена) | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобиться: свиной задок(окорок) на кости, картошка,морковка,веточки тимьяна, лук , чеснок, масло оливковое, французская горчица(дижонская) , винный уксус, черный перец, соль, кориандр, базилик,смесь перцев
Шаг 2
Чеснок | 4 зуб. |
Для начала нам надо обжарить мясо с луком и чесноком. Для этого мы: Чеснок давим с помощью широкого ножа
Шаг 3
Лук репчатый | 1 гол. |
Лук чистим, режем на 4 части
Шаг 4
Оливковое масло | 20 г |
Наливаем оливковое масло на разогретую сковороду с антипригарным покрытием
Шаг 5
Кладем лук и чеснок
Шаг 6
Свиной окорок | 1 шт. |
Свиной задок (окорок) 1 шт. = Где-то 1 кг,заранее моем и обсушиваем, кладем к Луку и чесноку. Обжариваем, переодически помешивая лук с чесноком
Шаг 7
Минут через 5-7 переворачиваем мясо , обжариваем с другой стороной до золотистого цвета. Затем, выключаем плиту.
Шаг 8
Картофель | 7 шт. |
7 средних картофеля чистим, нарезаем крупно
Шаг 9
Морковь | 2 шт. |
Морковку режем продольно и тоже крупно
Шаг 10
Лук репчатый | 1 гол. |
Лук нарезаем полукольцами
Шаг 11
Винный уксус красный | 1 ч. л. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Вода | 150 г |
Делаем соус для мяса. Наливаем в миску кипяток, затем добавляем уксус и горчицу.
Шаг 12
Перемешиваем , получаем соус для нашего мяса.
Шаг 13
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Включаем разогреваться духовку до 200-230 с. Противень смазываем оливковым или подсолнечным маслом , выкладываем на серединку мясо , солим , перчим
Шаг 14
Тимьян свежий | 5 стеб. | |
Кориандр (семена) | 1 ч. л. |
Переворачиваем мясо , солим ,поливаем 2-мя столовыми ложками соусом , перчим смесью из перцев, кориандр рассыпаем по поверхности мяса, завершаем всё веточками тимьяна.
Шаг 15
Базилик сушеный | п/в | |
Соль | п/в |
Выкладываем вокруг мяса картофель, морковь, лук полукольцами, посыпаем солью и базиликом , поливаем слегка маслом оливковым .Ставим в разогретую духовку на 20 минут , затем вытаскиваем, еще раз поливаем мясо соусом 2 ст.л. Накрываем фольгой противень и выпекаем еще 45-55 минут. Всем приятного аппетита !!)