dariyns
воскресенье, 13.52

Свиной задок в духовке

Порции4
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это блюдо идеально подходит для ужина выходного дня !:)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 13,94 г
Калорийность 85 ккал
и 6 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Мясо
Свиной окорок 1 шт.
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Винный уксус красный 1 ч. л.
Дижонская горчица 2 ч. л.
Кориандр (семена) 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобиться: свиной задок(окорок) на кости, картошка,морковка,веточки тимьяна, лук , чеснок, масло оливковое, французская горчица(дижонская) , винный уксус, черный перец, соль, кориандр, базилик,смесь перцев
Шаг 2
Чеснок4 зуб.
Для начала нам надо обжарить мясо с луком и чесноком. Для этого мы: Чеснок давим с помощью широкого ножа
Шаг 3
Лук репчатый1 гол.
Лук чистим, режем на 4 части
Шаг 4
Оливковое масло20 г
Наливаем оливковое масло на разогретую сковороду с антипригарным покрытием
Шаг 5
Кладем лук и чеснок
Шаг 6
Свиной окорок1 шт.
Свиной задок (окорок) 1 шт. = Где-то 1 кг,заранее моем и обсушиваем, кладем к Луку и чесноку. Обжариваем, переодически помешивая лук с чесноком
Шаг 7
Минут через 5-7 переворачиваем мясо , обжариваем с другой стороной до золотистого цвета. Затем, выключаем плиту.
Шаг 8
Картофель7 шт.
7 средних картофеля чистим, нарезаем крупно
Шаг 9
Морковь2 шт.
Морковку режем продольно и тоже крупно
Шаг 10
Лук репчатый1 гол.
Лук нарезаем полукольцами
Шаг 11
Винный уксус красный1 ч. л.
Дижонская горчица2 ч. л.
Вода150 г
Делаем соус для мяса. Наливаем в миску кипяток, затем добавляем уксус и горчицу.
Шаг 12
Перемешиваем , получаем соус для нашего мяса.
Шаг 13
Соль2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Включаем разогреваться духовку до 200-230 с. Противень смазываем оливковым или подсолнечным маслом , выкладываем на серединку мясо , солим , перчим
Шаг 14
Тимьян свежий5 стеб.
Кориандр (семена)1 ч. л.
Переворачиваем мясо , солим ,поливаем 2-мя столовыми ложками соусом , перчим смесью из перцев, кориандр рассыпаем по поверхности мяса, завершаем всё веточками тимьяна.
Шаг 15
Базилик сушеныйп/в
Сольп/в
Выкладываем вокруг мяса картофель, морковь, лук полукольцами, посыпаем солью и базиликом , поливаем слегка маслом оливковым .Ставим в разогретую духовку на 20 минут , затем вытаскиваем, еще раз поливаем мясо соусом 2 ст.л. Накрываем фольгой противень и выпекаем еще 45-55 минут. Всем приятного аппетита !!)
Смотреть рецепт полностью