ternopil
пятница, 21.02

Мини-тефтели в томатном соусе

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Эти вкусные тефтельки в томатном соусе можно подавать с гречкой, рисом, картофельным пюре. Сегодня я подавала их с макаронами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 2,51 г
Калорийность 95 ккал
и 40 нравится
337 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Мясо
Свиной фарш 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Оливки без косточки 15 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 500 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Консервированные помидоры500 г

Томаты порезать.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Свиной фарш500 г

Луковицы очистить, порезать мелкими кубиками. Одну луковицу добавим к фаршу, а другую - к соусу.

Шаг 3
Петрушка1 пуч.

Зелень петрушки измельчить.

Шаг 4
Оливки без косточки15 шт.

Оливки нарезать кольцами.

Шаг 5
Оливковое масло30 г

В кастрюле на оливковом масле обжарить одну луковицу до прозрачного состояния.

Шаг 6

Добавить томаты с соком.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вслед добавить зелень петрушки, полстакана воды, посолить и поперчить. Соус довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 10 мин. , после чего отставить с огня.

Шаг 8
Свиной фарш500 г
Орегано сушеный1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное1 шт.

Теперь делаем тефтели . В сосуд выложить фарш, мелко порезанную луковицу, оставшуюся разбить яйцо, добавить орегано, соль и перец. Хорошо вымесить руками, пока фарш не станет вязким (10-15 мин).

Шаг 9

Из фарша сформировать маленькие тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам - периодически смачивайте их водой.

Шаг 10

Тефтели со всех сторон обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 11

Когда тефтели обжарились - возвращаемся к соусу. Томатный соус довести до кипения и добавить порезанные оливки.

Шаг 12

Вслед аккуратно выложить тефтели.

Шаг 13

Быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне томить 5-10 мин.

Шаг 14

Мини-тефтели в томатном соусе готовы.

Смотреть рецепт полностью