patee
пятница, 18.05

Котлеты Рисяники

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусное домашнее блюдо из свинины - оригинальные котлеты из фарша с рисом на сковороде - рисяники! Много кто знаком с таким замечательным повседневным блюдом как гречаники. Это котлеты с гречкой в фарше. Сегодня я покажу вам ещё одно близкое по духу к гречаникам блюдо, а именно - рисяники, котлеты с вареным рисом в фарше. От тефтелей рисяники отличает наличие большего по сравнению с тефтелями количества риса и отсутствие соуса: корочка у котлет рисяников должна быть поджаристой и румяной. Для рисяников лучше брать свинину или смесь свинины и говядины, куриный фарш будет менее подходящим вариантом. К рисяникам, котлетам из свинины с рисом на сковороде не принято подавать тяжёлый гарнир (каши, макаронные изделия, картофель) - именно благодаря тому, что в них много риса, наилучшим гарниром станут овощи или свежий овощной салатик!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 132 ккал
и 50 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 130 мл
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рисяников на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис круглозёрный, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина400 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Пропускаем нарезанную свинину через мясорубку.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Добавляем лук прямо со сковороды в миску со свиным фаршем.

Шаг 5
Вода1000 мл
Сольп/в
Рис круглозерный150 г

В подсоленной воде отвариваем до готовности круглозёрный рис, промываем его и даём воде максимально стечь. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 6
Сольп/в

Добавляем рис в миску с фаршем. По вкусу всыпаем соль, учитывая тот факт, что рис варился в уже подсоленной воде.

Шаг 7
Перец черный молотыйп/в

Далее в миску с рисом, фаршем и жареным луком всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в миску с фаршем для рисяников куриное яйцо.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем котлетный фарш до получения однородной массы.

Шаг 10
Сухари панировочные5 ст. л.

Смоченными в воде руками из фарша формируем круглые котлетки (рисяники) и обваливаем их с двух сторон в панировочных сухарях.

Шаг 11
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду рисяники. Огонь должен быть чуть выше среднего.

Шаг 12

Обжариваем рисяники как обычные котлеты- с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 13
Вода120 мл

Готовые рисяники перекладываем в кастрюлю, вливаем немного кипятка и тушим на самом медленном огне под крышкой минут 10-12. Я воспользовалась для тушения микроволновой печью (10 минут при мощности 800w).

Шаг 14

Рисяники готовы.

Шаг 15

Подавайте рисяники на обед в горячем виде с лёгким овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью