Бефстроганов из телятины с грибами и с молодой картошкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 7,54 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 15 г | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжья вырезка | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 90 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка | 400 г | |
Подсолнечное масло | 15 г |
Нарезаем говяжью вырезку,в сотейник наливаем подсолнечное масло и закидываем мясо
Шаг 2
Вода | 70 мл |
Тушим мясо 20 мин,подливаем немножко воды
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Тем временем,в другую сковороду наливаем подсолнечное масло и нарезанный лук кольцами
Шаг 4
Шампиньон | 300 г |
Когда лук немного протушился ,добавляем грибы шампиньоны
Шаг 5
Тушим до готовности
Шаг 6
Тем временем телячью вырезку поджариваем до золотистой корочки
Шаг 7
Соединяем мясо и грибы ,перемешиваем поджариваем 2 минуты
Шаг 8
Картофель | 500 г |
Моем картошку и ставим в кастрюле на огонь)
Шаг 9
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Вода | 20 мл |
К грибам и мясу добавляем сметану и чуть водички)Перемешиваем и протушиваем 3 минуты на маленьком огне)
Шаг 10
Выкладываем все на тарелку)очень вкусно,всем советую)в картошку не забудьте добавить сливочное масло и петрушку)у меня просто не было петрушки(