Delano so vkysom
вторник, 02.19
Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей
Порция | 1 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное, сытное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Морковь | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Петрушка корневая | 5 г |
|
Редис красный | 2 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Специи для маринада | 0,5 л |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бараньи ребра | 4 шт. |
|
Специи для маринада | 0,5 л |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Бараньи ребрышки погружаем в универсальный маринад и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Перед обжариванием удаляем с мяса излишки влаги и маринада. Маринованную баранину обжариваем 1-2 минуты на раскаленной сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Обжаренное мясо запекаем в духовке 6-8 минут при температуре 200 градусов. При сервировке добавляем соль и перец, а в качестве гарнира - легкий салат из овощей.
Шаг 3
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Редис красный | 2 шт. |
|
Авокадо | 0,2 шт. |
|
Петрушка корневая | 5 г |
|
Эстрагон | 5 г |
|
Базилик | 5 г |
Рецепт салата из овощей:
С помощью экономки нарежьте морковь, редис, огурец и стебли сельдерея. Положите их в миску со льдом и водой и отправьте в холодильник на 20 минут.
Оставшиеся овощи и авокадо нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Нарубите петрушку, тархун, базилик. Придайте охлажденным ломтикам овощей форму завитков и сервируйте салат вместе с овощными кубиками.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посыпьте овощи зеленью, сбрызните универсальным маринадом, посолите и поперчите.