Мясная запеканка
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Вкуснейшая запеканка! Она стала моим фирменным блюдом! Порадуйте своих мужчин столь вкусным мясом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 17,2 г
Углеводы 2,4 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 500 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
| Свинина | 1,5 кг |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Маслины без косточки | 200 г | |
| Перец болгарский | 3 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Соусы
| Майонез | 400 г | |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свинина | 1,5 кг | |
| Соевый соус | 5 ст. л. | |
| Майонез | 400 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Делаем маринад. Режем мясо. Оставляем на пол часа.
Шаг 2
| Шампиньон | 500 г |
Режем грибы.
Шаг 3
| Лук репчатый | 2 шт. |
Режем лук.
Шаг 4
| Перец болгарский | 3 шт. |
Режем перец.
Шаг 5
| Подсолнечное масло | п/в |
Жарим грибы.
Шаг 6
| Маслины без косточки | 200 г |
Тем временем режем маслины.
Шаг 7
Когда грибы поджарились добавляем лук.
Шаг 8
| Сыр твердый | 300 г |
Трем сыр.
Шаг 9
Делаем из фольги формочку. Сначала выкладываем мясо. Затем перец. Потом оливки. Добавляем сверху грибы.
Шаг 10
И засыпаем сыром. Отправляем в духовку где то на 40 минут. 180°-200°. Если вы его приготовите -оставьте комментарий,мне интересно знать ваше мнение 🍖🍴