Мясо в сметанно-шафрановом соусе
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим свинину кусочками в оригинальном соусе из сметаны с добавлением шафрана и чеснока! Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, да и аромат у него без преувеличения просто сногсшибательный! Готовится мясо, нарезанное брусочками (полосками), в сметанном соусе, в который добавляется шафран- он делает цвет соуса нежно-оранжевым и придаёт ему приятный и едва уловимый тонкий цветочный аромат. Сюда же, в сметанный соус, во время приготовления добавляется и чеснок, который привносит характерную для него остроту и делает аромат соуса выраженными и насыщенным. В общем, что там говорить, вкусно получается, очень, причём вкусно будет даже с самым простым гарниром, так как и мясо, и соус- просто ах! По этому же рецепту можно готовить не только свинину, но и куриные грудки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Шафран | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления мяса в сметанно-шафрановом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, сметана, шафран, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Мякоть свинины нарезаем брусочками.
Шаг 3
Посыпаем нарезанную свинину солью.
Шаг 4
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до изменения цвета.
Шаг 5
Добавляем в сковороду с мясом сметану. Для этого блюда лучше использовать жирную сметану без выраженной кислинки.
Шаг 6
Далее вливаем в сковороду с мясом и сметаной кипяток. Перемешиваем и доводим воду до кипения- сметана разойдётся в воде, получится сметанный соус.
Шаг 7
Добавляем в сметанный соус шафран и тушим мясо в соусе до полной готовности под крышкой на самом медленном огне.
Шаг 8
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Когда свинина будет готова, соус можно будет загустить с помощью чайной ложки картофельного крахмала. Всыпаем крахмал в сметанно-шафрановый соус, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 9
Как только соус закипит, добавляем в него измельчённый зубчик чеснока.
Шаг 10
И вслед за чесноком в соус всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 11
Перемешиваем мясо и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 12
Свинина в сметанном соусе с шафраном готова.
Шаг 13
Подавайте мясо в сметанно-шафрановом соусе в горячем виде на обед с любым гарниром в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!