patee
пятница, 13.35

Мясо в сметанно-шафрановом соусе

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим свинину кусочками в оригинальном соусе из сметаны с добавлением шафрана и чеснока! Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, да и аромат у него без преувеличения просто сногсшибательный! Готовится мясо, нарезанное брусочками (полосками), в сметанном соусе, в который добавляется шафран- он делает цвет соуса нежно-оранжевым и придаёт ему приятный и едва уловимый тонкий цветочный аромат. Сюда же, в сметанный соус, во время приготовления добавляется и чеснок, который привносит характерную для него остроту и делает аромат соуса выраженными и насыщенным. В общем, что там говорить, вкусно получается, очень, причём вкусно будет даже с самым простым гарниром, так как и мясо, и соус- просто ах! По этому же рецепту можно готовить не только свинину, но и куриные грудки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,93 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 0,97 г
Калорийность 164 ккал
и 54 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 30% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шафран 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мяса в сметанно-шафрановом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, сметана, шафран, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина400 г

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 3
Сольп/в

Посыпаем нарезанную свинину солью.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до изменения цвета.

Шаг 5
Сметана 30%3 ст. л.

Добавляем в сковороду с мясом сметану. Для этого блюда лучше использовать жирную сметану без выраженной кислинки.

Шаг 6
Вода200 мл

Далее вливаем в сковороду с мясом и сметаной кипяток. Перемешиваем и доводим воду до кипения- сметана разойдётся в воде, получится сметанный соус.

Шаг 7
Шафран2 щеп.

Добавляем в сметанный соус шафран и тушим мясо в соусе до полной готовности под крышкой на самом медленном огне.

Шаг 8
Крахмал картофельный1 ч. л.

Когда свинина будет готова, соус можно будет загустить с помощью чайной ложки картофельного крахмала. Всыпаем крахмал в сметанно-шафрановый соус, перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 9
Чеснок1 зуб.

Как только соус закипит, добавляем в него измельчённый зубчик чеснока.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в

И вслед за чесноком в соус всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 11

Перемешиваем мясо и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12

Свинина в сметанном соусе с шафраном готова.

Шаг 13

Подавайте мясо в сметанно-шафрановом соусе в горячем виде на обед с любым гарниром в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью