Zoya7
вторник, 12.50

Гуляш из говяжьей печени с грибами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Из всех видов печени я предпочитаю говяжью. И прежде всего потому, что она самая вкусная. Дело, как говорится, на любителя, но попробуйте приготовить вот такой гуляш и вы убедитесь сами. Нежные, мягкие кусочки печени в соусе из шампиньонов и сметаны. Блюдо достойное праздничного стола. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или макароны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 7,45 г
Калорийность 102 ккал
и 71 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить гуляш из говяжьей печени с грибами потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, сметана, мука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, чеснок и зелень.

Шаг 2
Печень говяжья400 г

Говяжью печень помыть, снять пленку, удалить протоки. Разрезать на небольшие пластины толщиной 1 сантиметр. Толстыми кусками нарезать не стоит, печень плохо прожарится.

Шаг 3
Мука пшеничная50 г
Подсолнечное масло30 мл

Обвалять каждый кусочек печени в муке и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарить говяжью печень на сковороде под крышкой на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Переложить её на тарелку и накрыть другой тарелкой. Таким образом процесс тепловой обработки продолжится пока печень не остынет.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6

Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 8

Нарезанную морковь добавить на сковороду к луку.

Шаг 9

Припустить лук с морковью на сковороде 7-10 минут.

Шаг 10

После морковь с луком переложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить гуляш.

Шаг 11
Томатная паста1 ст. л.

Добавить к луку и моркови томатную пасту.

Шаг 12
Вода250 мл

Налить стакан воды и перемешать морковь, лук, томатную пасту.

Шаг 13
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками, но не мелкими.

Шаг 14

Добавить шампиньоны в кастрюлю с соусом.

Шаг 15

Проварить лук, морковь, томатную пасту и грибы 15 минут.

Шаг 16
Сметана 15%2 ст. л.

Добавить сметану в кастрюлю и перемешать.

Шаг 17
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В готовый соус выложить жареную говяжью печень. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить еще 5 минут и выключить. Попробовать и если соус будет кисловатым(зависит от томатной пасты) то добавить немного сахара.

Шаг 18
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг 19

Гуляш из говяжьей печени с грибами готов. Нежные кусочки печени в соусе. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью