patee
четверг, 13.12

Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим сочное мясо с оригинальными вкусовыми нотками- тушим свинину с черносливом и барбарисом в соевом соусе! Свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет пикантный вкус и аромат, и в зависимости от того, какой чернослив вы используете, копчёный или вяленый, вкус мяса и его аромат будет меняться. В данном случае используется вяленый чернослив, т.е. больше преобладает кислинка и натуральность вкуса, вкус мяса и соуса не забит копчёностью. Если у вас чернослив копчёный, то используйте его намного меньше, вместо шести штук возьмите два. Барбарис тоже вносит присущую ему кислинку и аромат, ну а соевый соус дополнят вкусовую палитру. В общем, блюдо получается очень вкусным, и мясо, и соус, в котором оно готовится- подавайте его с гарниром, а сам соус используйте в качестве подливки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 4,58 г
Калорийность 145 ккал
и 35 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Соевый соус 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тушеной свинины с черносливом и барбарисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, чернослив вяленый, барбарис, соевый соус, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина500 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь также чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 5
Чернослив50 г

Чернослив промываем, разрезаем на четвертинки.

Шаг 6
Подсолнечное масло50 мл

В сковороде или сотейнике на подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови.

Шаг 7

Добавляем в сковороду к луку с морковью мясо, обжариваем его с овощами, пока свинина не посветлеет, и добавляем чернослив.

Шаг 8
Соевый соус1,5 ст. л.

Обжариваем всё вместе ещё пару минут и вливаем соевый соус.

Шаг 9
Вода300 мл
Сольп/в

Затем, вслед за соевым соусом, в мясо доливаем кипячёную воду и всыпаем по вкусу соль. Так как соевый соус достаточно солёный, много соли не используйте.

Шаг 10
Барбарис сушеный1 ч. л.

На большом огне доводим соус до кипения, всыпаем сушеный барбарис, убавляем огонь, накрываем посуду с мясом крышкой и тушим его около 30-35 минут, до мягкости и полной готовности.

Шаг 11
Перец черный молотыйп/в

Когда мясо будет готово, всыпаем в соус чёрный молотый перец и выключаем плиту.

Шаг 12

Подавайте свинину, тушеную с черносливом и барбарисом, в горячем виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью