IrinaBis
среда, 15.27

Любимые секретные котлетки

Порций8
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Котлетки выходят необычно вкусные и сочные
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 8,76 г
Калорийность 201 ккал
и 22 нравится
254 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Мясо
Говяжий фарш 1,5 кг
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш1,5 кг
Картофель3 шт.
Лук репчатый3 шт.
Батон100 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье50 г
Горчица1 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
Чеснокп/в
Приготовление:

Картофель лук и чеснок измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью