mimibecoder
воскресенье, 02.36
Скирт-стейк на гриле с соусом Чимичурри
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 15 мл |
|
Оливковое масло | 140 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Хересный уксус | 30 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжья грудинка | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 15 мл |
|
Лимон | 1 шт. |
Тоненький ломтик пашины смазываем солью и перцем и упаковываем в гриппер. Добавляем лимонную цедру с одного лимона(сок от него пригодится позже), чеснок, красный перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваем все в пакете и кладем в холодильник на час- 24 часа)
Шаг 2
Достаем из холодильника пакет, вынимаем мясо, удаляем крупные кусочки чеснока, если они есть, и оставляем на 15 минут мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Шаг 3
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Оливковое масло | 140 г |
|
Хересный уксус | 30 г |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лук репчатый | 50 г |
А пока можно приготовить соус Чимичурри. В небольшой мисочке смешиваем мелко порезанные чеснок, половину луковицы, лимонный сок, кинзу, уксус Херес и красный перец и оливковое масло.Не забываем про соль и перец)
Шаг 4
Выкладываем стейк на горячий гриль и готовим минут 5, чтобы мясо не пригорело, затем так же обжариваем до средней обжарки со второй стороны. После выкладываем на чистое блюдо и даем немного остыть. А теперь можно нарезать его против волокон тонкой соломкой. Перед подачей выкладываем соус Чимичурри прямо на кусочки мяса)
Шаг 5