Шницель огромный!
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пальчики оближешь;))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,82 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 0,69 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари панировочные | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Куриное филе | 2 шт. | |
Мука пшеничная | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Для классического шницеля берут хорошую вырезку телятины. Наша семья есть птицу, по этому наш шницель будет куриный. Возьмем 2 шт филешки, ополоснем под холодной водой. Затем отобьем. Солим-перчим, добавляем мелко нарезаный чеснок и оставляем мариноваться макс. на 10 мин. В это время готовим три мисочки: 1) с мукой, 2) с панировочными сухарями, 3) с кляром. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Берем отбитую и замаринованную филешку обволакиваем в муку, затем в кляр и после в панированные сухари. Отправляем в масло на сковороду. Жарим с каждой стороны по 4 минуты. Подаем со свежими овощами. И приятного Вам аппетита!!