Говяжья печень запеченная в молоке
| Порции | 3 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Говяжья печень, запеченная в молоке - шедевр кулинарии. И это не громкие слова, а действительно так. Более нежного и вкусного блюда я не ела. Расхожая фраза “тает во рту”, как нельзя лучше подходит в данном случае. Рецепт прост до безобразия, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Готовила этим способом впервые и теперь буду делать только так. Попробуйте и убедитесь сами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Молоко коровье | 200 мл |
| Мука пшеничная | 60 г |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Печень говяжья | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления говяжьей печени в молоке потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, яйцо, мука, соль и перец черный молотый.
| Печень говяжья | 400 г |
Говяжью печенку моем, снимаем пленку и удаляем протоки. Разрезаем на пластины шириной 1-1,5 сантиметра.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку.
Взбиваем яйцо, как на омлет.
Обваливаем говяжью печенку во взбитом яйце.
| Мука пшеничная | 60 г |
Перекладываем в тарелку с мукой и обваливаем в муке.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Печень в яйце и муке выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Быстро обжариваем печенку с обеих сторон по 3-4 минуты. Внутри она должна оставаться полусырой.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Нарезанный лук выкладываем на сковороду и наливаем подсолнечное масло.
Слегка обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Жареную говяжью печень кладем в жаропрочную форму. Солим и перчим по вкусу.
На печень выкладываем жареный лук.
| Молоко коровье | 200 мл |
На печень с луком выливаем молоко.
Блюдо к запеканию готово.
Накрываем форму с печенью фольгой и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Через 30 минут блюдо будет готово.
Подаем говяжью печень, запеченную в молоке с овощами или картофельным пюре.
Говяжья печень, запеченная в молоке готова. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!