Zoya7
воскресенье, 10.47

Говяжья печень запеченная в молоке

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья печень, запеченная в молоке - шедевр кулинарии. И это не громкие слова, а действительно так. Более нежного и вкусного блюда я не ела. Расхожая фраза “тает во рту”, как нельзя лучше подходит в данном случае. Рецепт прост до безобразия, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Готовила этим способом впервые и теперь буду делать только так. Попробуйте и убедитесь сами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,69 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 9,35 г
Калорийность 161 ккал
и 119 нравится
818 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления говяжьей печени в молоке потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, яйцо, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Печень говяжья400 г

Говяжью печенку моем, снимаем пленку и удаляем протоки. Разрезаем на пластины шириной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку.

Шаг 4

Взбиваем яйцо, как на омлет.

Шаг 5

Обваливаем говяжью печенку во взбитом яйце.

Шаг 6
Мука пшеничная60 г

Перекладываем в тарелку с мукой и обваливаем в муке.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Печень в яйце и муке выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Быстро обжариваем печенку с обеих сторон по 3-4 минуты. Внутри она должна оставаться полусырой.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанный лук выкладываем на сковороду и наливаем подсолнечное масло.

Шаг 11

Слегка обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Жареную говяжью печень кладем в жаропрочную форму. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13

На печень выкладываем жареный лук.

Шаг 14
Молоко коровье200 мл

На печень с луком выливаем молоко.

Шаг 15

Блюдо к запеканию готово.

Шаг 16

Накрываем форму с печенью фольгой и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 17

Через 30 минут блюдо будет готово.

Шаг 18

Подаем говяжью печень, запеченную в молоке с овощами или картофельным пюре.

Шаг 19

Говяжья печень, запеченная в молоке готова. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью