Anastas165
пятница, 01.34

Бефстроганов с рисом

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Очень вкусно. Советую всем ☺️✌🏻️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 11,34 г
Калорийность 134 ккал
и 1 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Вода 3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Вода300 мл
Сливочное масло3 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Говядина700 г
Сметана200 г
Хорошо промываем говядину. Немного отбиваем и режем на кусочки.
Шаг 2
Разрезав говядину на длинные кусочки, мы разогреваем сковороду, закинув туда масло. Далее кладем на сковороду мясо. Жарим до тех пор, пока оно не зарумянится.
Шаг 3
Теперь добавляем столовую ложку муки, размешиваем и заливаем всё водой (1,5 стакана). Доводим до кипения. После этого делаем огонь меньше и тушим до полного приготовления (сковорода должна быть накрыта крышкой). В конце добавить баночку сметаны. Ждем еще минут 6-8 и подаем на стол с любым гарниром!
Шаг 4
Рис2 ст.
Вода3 ст.
Сольп/в
Я предпочитаю рис. 1 стакан - 2 порции. Я кинула 2 стакана риса и всё залила водой. Посолила, размешала, поставила на огонь. Как только закипит, делаем огонь меньше и закрываем крышкой. Варим до полного приготовления. Для вкуса я добавила вегету и поварила рис минуты 2-3. Готово! Кладем рис и поливаем сметанным соусом с мясом! Приятного аппетита 😊😉
Смотреть рецепт полностью