Бефстроганов с рисом
| Порций | 7 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Очень вкусно. Советую всем ☺️✌🏻️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 11,34 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 2 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 700 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 300 мл | |
| Вода | 3 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | п/в | |
| Вода | 300 мл | |
| Сливочное масло | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Говядина | 700 г | |
| Сметана | 200 г |
Хорошо промываем говядину. Немного отбиваем и режем на кусочки.
Шаг 2
Разрезав говядину на длинные кусочки, мы разогреваем сковороду, закинув туда масло. Далее кладем на сковороду мясо. Жарим до тех пор, пока оно не зарумянится.
Шаг 3
Теперь добавляем столовую ложку муки, размешиваем и заливаем всё водой (1,5 стакана). Доводим до кипения. После этого делаем огонь меньше и тушим до полного приготовления (сковорода должна быть накрыта крышкой). В конце добавить баночку сметаны. Ждем еще минут 6-8 и подаем на стол с любым гарниром!
Шаг 4
| Рис | 2 ст. | |
| Вода | 3 ст. | |
| Соль | п/в |
Я предпочитаю рис. 1 стакан - 2 порции. Я кинула 2 стакана риса и всё залила водой. Посолила, размешала, поставила на огонь. Как только закипит, делаем огонь меньше и закрываем крышкой. Варим до полного приготовления. Для вкуса я добавила вегету и поварила рис минуты 2-3. Готово! Кладем рис и поливаем сметанным соусом с мясом! Приятного аппетита 😊😉