VIKTORIYA3939
воскресенье, 23.48

Баклажаны с мясом

Порции4
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Для любителей "баклажановой" еды и не только. Решила приготовить для разнообразия, не ожидала что получиться настолько вкусно 😋. Спешу поделиться.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 4,51 г
Калорийность 109 ккал
и 3 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Баклажан 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан4 шт.
Говяжий фарш500 г
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Укроп1 пуч.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло50 г
И так приступим 😉
Шаг 2
Баклажанчики лучше подобрать ровненькие, одинаковые среднего размера. Частично с них срезаем кожицу, таким образом как на фото (очень удобно это делать ножом для чистки овощей). Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваем до зарумянивания со всех сторон. Постараться, чтобы при этом процессе баклажаны стали мягкими.
Шаг 3
Тем временем берем одну луковицу (он должен быть крупным в данном рецепте). Шинкуем и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем фарш и обжариваем, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Я этот этап готовила в мультиварке на "жарке", заняло по времени 20 минут, переодически помешивала.
Шаг 4
Пока готовиться мясо, приступим к соусу (😋😋😋). Берем вторую луковицу, мелко нашинковать и на растительном масле (можно делать это и на сливочном) обжарить до золотистого цвета. Подготовить томаты (брать крупные, не жалеть, чем больше этого соуса, тем вкуснее). Помыть, разрезать на дольки и натереть на крупной терке. Затем соединить с луком и тушить. Должно довольно заметно "утушиться". Добавить нашинкованную зелень (кинза, укроп), по объему смотрите как любите, но советую не жалеть. Из специй я добавила щепотку мускатного ореха, щепотку "прованские травы" и щепотку сушеного базилика, ну и соль/перец. Еще добавила буквально щепотку сахара (хоть и томаты сладкие были) в начале мне показалось сладко через чур, но в итоге получился идеальный вкус!
Шаг 5
И так соус готов, фарш тем временем также подоспел. ☺️
Шаг 6
Таким образом, как на фото, разрезаем заготовки баклажан, но не насквозь, то есть сделать "кармашки". Обязательно немного посолить сами баклажаны. В эти так называемые "кармашки" выкладываем фарш. А уже поверх мяса обильно покрываем соусом. И в духовку (180-200 гр) или мультиварку (функция "выпечка") на 20 минут запекаться. 😋😋😋. Тем временем можно приготовить гарнир (у нас был отварной молодой картофель с укропчиком и сливочным маслом, довольно вкусно и на мой взгляд очень дополнял данное блюдо).
Шаг 7
Приятного вам аппетита!!! Уж очень аппетитно, сочно, вкусно! Муж остался доволен😉
Смотреть рецепт полностью