Жаркое в горшочках
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Как же радует глаз семейный ужин за красивым столом, а керамические горшочки с нежными ароматами тертого сыра и запеченного мяса, добавляют каждому столу еще больше тепла и уюта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 10,03 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мясо
Свинина | 700 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 700 г | |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Сметана 20% | 200 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Соль | п/в | |
Прованские травы | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Начинаем резать мясо на достаточно мелкие куски, солим, перчим и после добавления выбранных вами трав, оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 3
Тем временем необходимо очистить и порезать примерно одинаково всю картошку, лук (лучше мельче), морковь (лучше потереть на крупной терке), перец, помидоры (чтобы получились полукольца).
Шаг 4
Затем, подготовив горшочки, следует их заполнить, уложив все слоями (слегка присаливать каждый слой, промазывая сметаной):
1-й слой – картошка
Перед тем как укладывать на дно картофель, рекомендуется смазать горшочек кусочком сливочного масла. Альтернативой сметаны может стать майонез (но лучше магазинный).
1-й слой – картошка
Перед тем как укладывать на дно картофель, рекомендуется смазать горшочек кусочком сливочного масла. Альтернативой сметаны может стать майонез (но лучше магазинный).
Шаг 5
2-й слой – морковь
Шаг 6
3-й слой – перец
Шаг 7
4-й слой – помидоры
Шаг 8
5-й слой – лук
Шаг 9
6-й слой – мясо
Шаг 10
Завершить формирование слоев нужно оставшейся сметаной.
Шаг 11
Иногда советуют доливать немного воды вровень с последним слоем.
Шаг 12
При температуре 220 блюдо готовиться около получаса с закрытыми крышками. Затем, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, убираем крышку (фольгу) и трем сыр. В таком виде выпекать еще 30 минут.