Мясная запеканка с овощами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Такое блюдо всегда будет актуально на празднике или просто на семейном обеде. Тем более что с таким подробным пошаговым рецептом приготовить его совсем не сложно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 8,85 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 70 мл |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Рис | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сметана | 150 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 70 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 0,5 ст. |
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Рис промываем несколько раз под водой, пока он не станет прозрачным. Заливаем его водой и даем немного настояться.
Шаг 3
Мясо пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Тем временем лук отчищаем от шелухи, режем кубиками и на среднем огне прожариваем до прозрачности. Жарить лучше на оливковом масле.
Шаг 5
Капусту можно пошинковать, а можно просто мелко нарезать.
Отдельно от лука жарим теперь морковь, натертую предварительно на терке также на оливковом масле.
Отдельно от лука жарим теперь морковь, натертую предварительно на терке также на оливковом масле.
Шаг 6
Когда все ингредиенты готовы и немного остыли, смешиваем их с мясом. Получаем: фарш, рис, лук, капуста, хорошо посоленные и поперченные.
Шаг 7
Застилаем форму для запекания бумагой для выпечки и промазываем растительным маслом. Выкладываем мясную массу с овощами в форму.
Шаг 8
Готовим заправку: вода+сметана+томатная паста+соль+перец. Тщательно смешиваем, достигая гомогенности.
Полученной заправкой поливаем запеканку перед отправкой в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов на 1 час.
Полученной заправкой поливаем запеканку перед отправкой в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов на 1 час.
Шаг 9
Готовую запеканку подавать к столу можно нарезанной порционно на кусочки и украшенной кетчупом (любым другим соусом) и зеленью.