Zagadaj-Zhelanie
пятница, 02.24

Мясная запеканка с овощами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Такое блюдо всегда будет актуально на празднике или просто на семейном обеде. Тем более что с таким подробным пошаговым рецептом приготовить его совсем не сложно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 8,85 г
Калорийность 161 ккал
и 5 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Молочные продукты
Сметана 150 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Капуста белокочанная250 г
Морковь2 шт.
Рис100 г
Лук репчатый1 шт.
Сметана150 г
Томатная паста2 ст. л.
Оливковое масло70 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода0,5 ст.
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Рис промываем несколько раз под водой, пока он не станет прозрачным. Заливаем его водой и даем немного настояться.
Шаг 3
Мясо пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Тем временем лук отчищаем от шелухи, режем кубиками и на среднем огне прожариваем до прозрачности. Жарить лучше на оливковом масле.
Шаг 5
Капусту можно пошинковать, а можно просто мелко нарезать.

Отдельно от лука жарим теперь морковь, натертую предварительно на терке также на оливковом масле.
Шаг 6
Когда все ингредиенты готовы и немного остыли, смешиваем их с мясом. Получаем: фарш, рис, лук, капуста, хорошо посоленные и поперченные.
Шаг 7
Застилаем форму для запекания бумагой для выпечки и промазываем растительным маслом. Выкладываем мясную массу с овощами в форму.
Шаг 8
Готовим заправку: вода+сметана+томатная паста+соль+перец. Тщательно смешиваем, достигая гомогенности.

Полученной заправкой поливаем запеканку перед отправкой в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов на 1 час.
Шаг 9
Готовую запеканку подавать к столу можно нарезанной порционно на кусочки и украшенной кетчупом (любым другим соусом) и зеленью.
Смотреть рецепт полностью