Mohn Broetchen
понедельник, 17.30

Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рис, наверное, - самая важная и широко распространенная злаковая культура в мире. Его происхождение и история не определены, но известно то, что долгое время рис был основной пищей для более половины жителей земного шара.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,98 г
Жиры 14,81 г
Углеводы 18,09 г
Калорийность 246 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 шт.
Петрушка 2 ст. л.
Крупы
Рис Басмати 300 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 125 мл
Мясо
Телячий фарш 600 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 125 мл
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телячий фарш600 г
Сухари панировочные5 ст. л.
Сливки 35-40%125 мл
Петрушка2 ст. л.
Сливочное масло3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертый1 щеп.

Смешаем фарш, панировочные сухарики, сливки, нарубленную петрушку, сливочное масло, соль, перец и молотый мускатный орех. Сформируем котлетки. Это наш будущий шницель.

Шаг 2
Сливочное масло2 ст. л.

На сковороде в разогретом сливочном масле поджарим шницели с обеих сторон. Затем отправим их в разогретую до 180 градусов духовку и оставим там на 6 минут до полной готовности.

Шаг 3
Пекинская капуста1 шт.

Помоем пекинскую капусту и нарежем ее полосками шириной в 2 см.

Шаг 4
Перец болгарский0,5 шт.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Томатный сок125 мл
Ананас0,5 ст.
Кунжутное масло1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Рисовый уксус1 ст. л.
Перец красный острый1 шт.

Разогреем в сковороде немного растительного масла, в нем слегка поджарим перец и капусту, добавим тертый имбирь и сахар, зальем томатным соком, добавим кусочки ананаса, кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус, попробуем на вкус. Нарежем мелко перец чили и тоже отправим в сковороду.

Шаг 6
Рис Басмати300 г
Сливочное масло1 ст. л.

Отварим рис. Добавим в него немного сливочного масла и выложим на тарелки.

Шаг 7

Будем подавать рис с кисло-сладким соусом и шницелем.

Смотреть рецепт полностью