Mohn Broetchen
понедельник, 17.30
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рис, наверное, - самая важная и широко распространенная злаковая культура в мире. Его происхождение и история не определены, но известно то, что долгое время рис был основной пищей для более половины жителей земного шара.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Пекинская капуста | 1 шт. |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
Крупы
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Телячий фарш | 600 г |
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 125 мл |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Смешаем фарш, панировочные сухарики, сливки, нарубленную петрушку, сливочное масло, соль, перец и молотый мускатный орех. Сформируем котлетки. Это наш будущий шницель.
Шаг 2
На сковороде в разогретом сливочном масле поджарим шницели с обеих сторон. Затем отправим их в разогретую до 180 градусов духовку и оставим там на 6 минут до полной готовности.
Шаг 3
Помоем пекинскую капусту и нарежем ее полосками шириной в 2 см.
Шаг 4
Сладкий перец нарежем соломкой.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Томатный сок | 125 мл |
|
Ананас | 0,5 ст. |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Разогреем в сковороде немного растительного масла, в нем слегка поджарим перец и капусту, добавим тертый имбирь и сахар, зальем томатным соком, добавим кусочки ананаса, кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус, попробуем на вкус. Нарежем мелко перец чили и тоже отправим в сковороду.
Шаг 6
|
Рис Басмати | 300 г |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Отварим рис. Добавим в него немного сливочного масла и выложим на тарелки.
Шаг 7
Будем подавать рис с кисло-сладким соусом и шницелем.