Mohn Broetchen
понедельник, 17.50
Говядина с овощами и рисом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо японской кухни с насыщенным кисло-сладким вкусом. Немаловажную роль здесь играет соус терияки. Это традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Лук-порей | 0,5 стеб. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 100 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | п/в |
|
Соус терияки | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжья вырезка | 600 г |
|
Соус терияки | 2 ст. л. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Фенхель | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 100 г |
|
Вёшенка | 200 г |
|
Лук-порей | 0,5 стеб. |
Вырезку нарежем тонкими кусочками и замаринуем в соусе терияки. Почистим и нарежем соломкой морковь и фенхель. Разрежем на четыре части помидоры черри. Порежем небольшими кусками вешенку. Лук-порей также помоем и нарежем кружочками.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В сковороде разогреем растительное масло и поджарим в нем мясо, не доводя до готовности.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Кешью | 2 ст. л. |
Выложим мясо из сковороду, в нее положим овощи: морковь, фенхель, лук. Посолим. Добавим грибы. Затем имбирь, помидоры и кешью.
Шаг 4
Вернем мясо на сковороду, зальем соевым соусом. Попробуем на вкус.
Шаг 5
Сварим рис. Будем подавать с мясом и овощами