Mohn Broetchen
понедельник, 17.50

Говядина с овощами и рисом

Порции4
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Блюдо японской кухни с насыщенным кисло-сладким вкусом. Немаловажную роль здесь играет соус терияки. Это традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,41 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 20,72 г
Калорийность 177 ккал
и 3 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 200 г
Зелень и листовые овощи
Фенхель 1 шт.
Крупы
Рис Басмати 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 600 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Лук-порей 0,5 стеб.
Морковь 1 шт.
Помидоры черри 100 г
Орехи, семечки
Кешью 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус п/в
Соус терияки 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка600 г
Соус терияки2 ст. л.
Морковь1 шт.
Фенхель1 шт.
Помидоры черри100 г
Вёшенка200 г
Лук-порей0,5 стеб.

Вырезку нарежем тонкими кусочками и замаринуем в соусе терияки. Почистим и нарежем соломкой морковь и фенхель. Разрежем на четыре части помидоры черри. Порежем небольшими кусками вешенку. Лук-порей также помоем и нарежем кружочками.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.

В сковороде разогреем растительное масло и поджарим в нем мясо, не доводя до готовности.

Шаг 3
Сольп/в
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Кешью2 ст. л.

Выложим мясо из сковороду, в нее положим овощи: морковь, фенхель, лук. Посолим. Добавим грибы. Затем имбирь, помидоры и кешью.

Шаг 4
Соевый соусп/в

Вернем мясо на сковороду, зальем соевым соусом. Попробуем на вкус.

Шаг 5
Рис Басмати350 г

Сварим рис. Будем подавать с мясом и овощами

Смотреть рецепт полностью