Sunnny
вторник, 11.17

Бараньи отбивные под мятным соусом песто

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бараньи отбивные, с хрустящей корочкой, приготовленные в сливочном масле и покрытые зеленью, прекрасно сочетаются со свежим мятным соусом песто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 8,42 г
Калорийность 158 ккал
и 1 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 0,8 ст.
Петрушка 0,2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Баранина 6 шт.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 2 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Розмарин сушеный 2 ч. л.
Тимьян сушеный 2 ч. л.
Сыры
Пармезан 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Баранина6 шт.
Оливковое маслоп/в
Розмарин сушеный2 ч. л.
Тимьян сушеный2 ч. л.
Орегано сушеный2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Взять бараньи отбивные комнатной температуры, обильно смазать их с обеих сторон оливковым маслом с травами, солью и перцем.

Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.

Растопить масло в духовке на сковороде (желательно чугунной) и положить в него отбивные.
Готовить 3-4 минуты, до образования корочки.

Шаг 4

Перевернуть отбивные на другую сторону и вставить термометр для запекания мяса. Положить в духовку на 8-10 минут, пока термометр не покажет 50С.

Шаг 5
Мята свежая0,8 ст.
Петрушка0,2 ст.
Лук зеленый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Цедра лимона0,5 ст. л.
Лимонный сок1,5 ч. л.
Пармезан1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Соус песто:
Смешайте ингредиенты для соуса песто в кухонном комбайне и оставьте как минимум на 30 минут, прежде чем подавать соус с отбивными.

Смотреть рецепт полностью