Бараньи отбивные под мятным соусом песто
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бараньи отбивные, с хрустящей корочкой, приготовленные в сливочном масле и покрытые зеленью, прекрасно сочетаются со свежим мятным соусом песто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 0,8 ст. |
|
Петрушка | 0,2 ст. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 2 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
|
Баранина | 6 шт. |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Розмарин сушеный | 2 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Взять бараньи отбивные комнатной температуры, обильно смазать их с обеих сторон оливковым маслом с травами, солью и перцем.
Шаг 3
Растопить масло в духовке на сковороде (желательно чугунной) и положить в него отбивные.
Готовить 3-4 минуты, до образования корочки.
Шаг 4
Перевернуть отбивные на другую сторону и вставить термометр для запекания мяса. Положить в духовку на 8-10 минут, пока термометр не покажет 50С.
Шаг 5
|
Мята свежая | 0,8 ст. |
|
Петрушка | 0,2 ст. |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Цедра лимона | 0,5 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1,5 ч. л. |
|
Пармезан | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соус песто:
Смешайте ингредиенты для соуса песто в кухонном комбайне и оставьте как минимум на 30 минут, прежде чем подавать соус с отбивными.