Henrietta
среда, 15.56

Тушенные тефтели

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 5,48 г
Углеводы 15,04 г
Калорийность 124 ккал
и 7 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Сметана 20% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Специи для маринада п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш400 г

Приготовить фарш, как на котлеты:

Шаг 2
Лук репчатый100 г
Чеснок2 зуб.

лук и чеснок мелко нарезать,

Шаг 3
Хлеб пшеничный50 г
Молоко коровье50 г

к фаршу добавить лук, чеснок и замоченный в молоке хлеб,

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

соль, перец по вкусу

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст. л.
Подсолнечное масло30 г

Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке и выложить в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 6
Картофель6 шт.

Для гарнира почистить картофель, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7

Картофель выложить в центр формы. Форму поставить в духовой шкаф предварительно разогретый до 180*С на 15 минут.

Шаг 8
Сметана 20%3 ст. л.
Кетчуп1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Специи для маринадап/в

Приготовим соус: сметану смешаем с кетчупом, водой, специями, посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 9

Соус готов.

Шаг 10

Соусом мы польем через 15 минут приготовления, наши тефтели и будем готовить еще 30 минут.

Шаг 11

Наши тефтели готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью