Тушенные тефтели
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 50 г |
|
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Специи для маринада | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить фарш, как на котлеты:
Шаг 2
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
лук и чеснок мелко нарезать,
Шаг 3
|
Хлеб пшеничный | 50 г |
|
Молоко коровье | 50 г |
к фаршу добавить лук, чеснок и замоченный в молоке хлеб,
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке и выложить в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 6
Для гарнира почистить картофель, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7
Картофель выложить в центр формы. Форму поставить в духовой шкаф предварительно разогретый до 180*С на 15 минут.
Шаг 8
|
Сметана 20% | 3 ст. л. |
|
Кетчуп | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Специи для маринада | п/в |
Приготовим соус: сметану смешаем с кетчупом, водой, специями, посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 9
Шаг 10
Соусом мы польем через 15 минут приготовления, наши тефтели и будем готовить еще 30 минут.
Шаг 11
Шаг 12