Сало Люкс
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное, мягкое, маринованное сало по моему рецепту ) стоит попробовать :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 15 шт. |
|
Перец душистый | 15 шт. |
|
Перец черный горошком | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сало | 1 кг |
|
Вода | 1 л |
|
Соль | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Лавровый лист сушеный | 15 шт. |
|
Перец душистый | 15 шт. |
|
Перец черный горошком | 7 шт. |
|
Чеснок | 1 гол. |
Литр воды кипятим, добавляем туда соль, сахар, лавровый лист и перчик, помешиваем до полного растворения, и даем остыть до комнатной температуры..Затем этим рассолом заливаем сало, и пересыпаем чесноком, я по настроению..когда режу пластинками, а когда пропускаю через пресс. И так, и так очень вкусно, делайте по своему желанию.Сало маринуется 2 суток в холодильнике, затем сливаем рассол и выкладываем сальцо на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Сразу отвечу на вопрос для тех кто спросит зачем в рецепте сахар, и напомню что сало не соленое, а именно маринованное. Попробуйте, результат вас приятно удивит ;)