Issaeva
четверг, 02.46

Сало Люкс

Порций12
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень вкусное, мягкое, маринованное сало по моему рецепту ) стоит попробовать :)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 37,11 г
Углеводы 4,26 г
Калорийность 356 ккал
и 15 нравится
222 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 15 шт.
Перец душистый 15 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало1 кг
Вода1 л
Соль1 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Лавровый лист сушеный15 шт.
Перец душистый15 шт.
Перец черный горошком7 шт.
Чеснок1 гол.

Литр воды кипятим, добавляем туда соль, сахар, лавровый лист и перчик, помешиваем до полного растворения, и даем остыть до комнатной температуры..Затем этим рассолом заливаем сало, и пересыпаем чесноком, я по настроению..когда режу пластинками, а когда пропускаю через пресс. И так, и так очень вкусно, делайте по своему желанию.Сало маринуется 2 суток в холодильнике, затем сливаем рассол и выкладываем сальцо на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Сразу отвечу на вопрос для тех кто спросит зачем в рецепте сахар, и напомню что сало не соленое, а именно маринованное. Попробуйте, результат вас приятно удивит ;)

Смотреть рецепт полностью