Свиные отбивные с яблоком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Совет : лучше всего такие свиные отбивные сочетаются с картофельным пюре или зеленой стручковой фасолью )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 5,62 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мясо
Свиная грудинка | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Свиная грудинка | 500 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сухари панировочные | 40 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Получаются хороший и мягкие отбивные )
Шаг 2
Разогрейте духовку до температуры примерно 200C. Яблоко и грибы тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтикам. Половину количестве нарезанных яблок и грибов выложите в довольно большую огнеупорную емкость, чтобы в ней осталось достаточно места для свиных отбивных. На хорошо разогретой сковороде в оливковом масле потушите измельченный лук до полупрозрачности, выложите сверху грибов и яблок. Посолите, поперчите. Отбивные обжарьте на масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на грибную массу, влейте белое вино. Готовьте в духовке в течении 30 минут. Оставшиеся грибы и кусочки яблока очень сильно измельчите, соедините с сухарями , тертым сыром . Достаньте блюдо из духовки , распределите яблочно-сырную пасту по отбивным , стараясь покрыть их полностью. Запекайте еще 10 минут . Затем подавайте на стол .