Жаркое с нутом и кускусом
Порций | 6 |
Время | 4 часа 20 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшее марокканское блюдо - тушеное мясо с нутом, подается с кускусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Морковь | 3 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сода пищевая | 0,2 ст. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Масло канолы | п/в |
|
Говядина | п/в |
|
Соль | п/в |
В первую очередь надо поджарить мясо на сковороде из нержавеющей стали. Не стоит использовать антипригарную, поскольку нам нужно, чтобы кусочки жаркого прилипли ко дну сковороды.
Нагреть на средне-сильном огне масло канола (или оливковое масло). Одновременно щедро посыпать солью мясо с обеих сторон.
Когда масло начнет дымиться, положить в него мясо. Обжаривать до образования нежной золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать.
Шаг 2
Когда мясо с обеих сторон покроется золотистой корочкой, вынуть его из кастрюли и переложить в медленноварку.
Шаг 3
Положить в сковороду нарезанный чеснок и обжаривать, пока он не станет мягким. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Затем добавить чеснок в медленноварку.
Шаг 4
Залить в сковороду полстакана бульона и отделить остатки мяса, приставшие ко дну. Перелить в медленноварку, вылить туда же весь оставшийся бульон.
Шаг 5
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить специи: тмин, корицу, паприку и немного черного перца. Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли.
Тушить в медленноварке как минимум 4 часа (можно и больше).
Шаг 6
Добавить морковь. Заметьте, морковь следует добавлять примерно за 1 час до полной готовности мяса, чтобы она не разварилась.
Шаг 7
|
Нут | 230 г |
|
Вода | 5 ст. |
|
Сода пищевая | 0,2 ст. л. |
Теперь займемся нутом. Берем сухой нут, насыпаем его в другую медленноварку, заливаем 5-6 стаканами воды и добавляем щепотку пищевой соды.
Нут можно сварить заранее и поставить в холодильник, пока не придет время добавить его в блюдо.
Шаг 8
Когда мясо будет готово, слить воду из нута и добавить его в медленноварку с мясом. Можете использовать не весь нут, а только его часть, на ваше усмотрение (остальное можно оставить для другого блюда).
Разбить мясо вилкой, выложить все на блюдо и подавать с кускусом.
Можно украсить нарезанной петрушкой.