Sunnny
среда, 12.56

Жаркое с нутом и кускусом

Порций6
Время4 часа 20 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкуснейшее марокканское блюдо - тушеное мясо с нутом, подается с кускусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 17,84 г
Калорийность 93 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 230 г
Бульоны
Говяжий бульон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Кускус 2 ст.
Масла, жиры
Масло канолы п/в
Мясо
Говядина п/в
Овощи свежие
Морковь 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 1,5 ч. л.
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,2 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло канолып/в
Говядинап/в
Сольп/в

В первую очередь надо поджарить мясо на сковороде из нержавеющей стали. Не стоит использовать антипригарную, поскольку нам нужно, чтобы кусочки жаркого прилипли ко дну сковороды.
Нагреть на средне-сильном огне масло канола (или оливковое масло). Одновременно щедро посыпать солью мясо с обеих сторон.
Когда масло начнет дымиться, положить в него мясо. Обжаривать до образования нежной золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать.

Шаг 2

Когда мясо с обеих сторон покроется золотистой корочкой, вынуть его из кастрюли и переложить в медленноварку.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.

Положить в сковороду нарезанный чеснок и обжаривать, пока он не станет мягким. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Затем добавить чеснок в медленноварку.

Шаг 4
Говяжий бульон2 ст.

Залить в сковороду полстакана бульона и отделить остатки мяса, приставшие ко дну. Перелить в медленноварку, вылить туда же весь оставшийся бульон.

Шаг 5
Тмин1 ч. л.
Корица1,5 ч. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

Добавить специи: тмин, корицу, паприку и немного черного перца. Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли.
Тушить в медленноварке как минимум 4 часа (можно и больше).

Шаг 6
Морковь3 шт.

Добавить морковь. Заметьте, морковь следует добавлять примерно за 1 час до полной готовности мяса, чтобы она не разварилась.

Шаг 7
Нут230 г
Вода5 ст.
Сода пищевая0,2 ст. л.

Теперь займемся нутом. Берем сухой нут, насыпаем его в другую медленноварку, заливаем 5-6 стаканами воды и добавляем щепотку пищевой соды.
Нут можно сварить заранее и поставить в холодильник, пока не придет время добавить его в блюдо.

Шаг 8
Кускус2 ст.
Петрушкап/в

Когда мясо будет готово, слить воду из нута и добавить его в медленноварку с мясом. Можете использовать не весь нут, а только его часть, на ваше усмотрение (остальное можно оставить для другого блюда).
Разбить мясо вилкой, выложить все на блюдо и подавать с кускусом.
Можно украсить нарезанной петрушкой.

Смотреть рецепт полностью