Стейк на гриле с жареными помидорами и голубым сыром
Порции | 4 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кто же не любит хорошо прожаренное мясо? Этот сочный стейк прекрасно сочетается с жареными помидорами черри и изысканным голубым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 0,3 ст. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Помидоры черри | 500 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Прованские травы | 2 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 0,3 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Прованские травы | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Готовим маринад:
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, порезанный чеснок, прованские травы, соль в пакете.
Шаг 2
Положите стейк в пакет и оставьте мариноваться в течение двух часов.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 4
|
Помидоры черри | 500 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 2 гол. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
На лист для запекания выложите помидоры одним слоем. Сбрызните их оливковым маслом. Добавьте чеснок, соль и перец.
Запекайте 20 минут.
Шаг 5
Пока помидоры в духовке, разогрейте гриль.
Выньте стейк и обжаривайте его на гриле по 5-6 минут с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени пропекания и толщины стейка).
Оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Выложите стейк помидорами и посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!