bulo4katakaya
пятница, 14.10

Запечённая говядина в соусе

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запечённая говядина в соусе

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 7,69 г
Калорийность 111 ккал
и 1 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 200 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Хлопковое масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Гранат 1,2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Лук репчатый3 шт.
Гранат1,2 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сольп/в
Говяжий бульон200 мл
Хлопковое масло30 г
Сливочное масло30 г
Сухари панировочные2 ст. л.
Петрушкап/в
Уксусная эссенция1 ст. л.
  1. Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.
  2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.
  3. Гранат помыть, почистить.
    4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.
  4. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.
  5. Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
  6. Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!
Смотреть рецепт полностью