Запечённая говядина в соусе
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Запечённая говядина в соусе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 7,69 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Говяжий бульон | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г | |
| Хлопковое масло | 30 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Гранат | 1,2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 500 г | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Гранат | 1,2 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Говяжий бульон | 200 мл | |
| Хлопковое масло | 30 г | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
| Петрушка | п/в | |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
- Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.
- Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.
- Гранат помыть, почистить.
4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10. - Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.
- Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
- Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!