bulo4katakaya
пятница, 19.09

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром🍴

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.
В блюдо для запекания вылейте соус маринара.
Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
Сверху присыпьте тертой моцареллой.
Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 11,09 г
Углеводы 5,32 г
Калорийность 156 ккал
и 1 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Замороженный шпинат 200 г
Макаронные изделия
Ракушка джамбо 30 шт.
Молочные продукты
Творог 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус маринара 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Моцарелла 200 г
Пармезан 100 г
Сыр сливочный 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ракушка джамбо30 шт.
Соус маринара2 ст.
Сыр сливочный200 г
Творог200 г
Замороженный шпинат200 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Моцарелла200 г
Пармезан100 г
Базиликп/в
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.
В блюдо для запекания вылейте соус маринара.
Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
Сверху присыпьте тертой моцареллой.
Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.
Смотреть рецепт полностью