Свинина в соусе с шампанским и сливками
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Аппетитная свинина с потрясающим соусом: помидоры, шампанское, сливки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Шампанское полусухое | 1 ст. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разморозьте свинину и порежьте. У вас должно получится 4 больших куска свинины толщиной в 1-2 сантиметра.
Шаг 2
|
Оливковое масло | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Положите свинину в широкую сковороду и поставьте на средний огонь.
Посолите и поперчите. Слегка сбрызните оливковым маслом. Поджаривайте до полуготовности (мясо должно подрумяниться с двух сторон). Это займет примерно 4 минуты с одной стороны и 3 минуты со второй.
Шаг 3
Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
Шаг 4
На освободившейся сковороде обжарьте тонко порезанный чеснок в оливковом масле. Примерно через 90 секунд чеснок станет мягким (но не зажаривайте его).
Шаг 5
|
Шампанское полусухое | 1 ст. |
Влейте шампанское или белое вино.
Шаг 6
Порежьте помидоры большими ломтиками. Положите в сковородку.
Шаг 7
Тушите, пока шампанского не станет вдвое меньше. Помидоры должны стать мягкими.
Шаг 8
Примерно через 4 минуты залейте густые сливки. Помешайте.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте в соус соль и перец по вкусу. Соус должен покипеть еще 90 секунд.
Шаг 10
Подавайте свинину с этим соусом.
Можете добавить еще чеснока.
Приятного аппетита!