stereohrum
четверг, 10.57

Окорок в сахарной глазури

Порций18
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Обычный окорок, который вы запекаете в духовке можно сделать гораздо вкуснее, приготовив сахарную глазурь с нотками апельсина, которая прекрасно сочетается со вкусом сочного мяса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,54 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 2,12 г
Калорийность 131 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиной окорок 3,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок 3 ст. л.
Вода 1 ст.
Соусы
Сухая горчица 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до160 градусов.

Шаг 2
Свиной окорок3,5 кг

Положите окорок в глубокую форму для запекания.

Шаг 3
Вода1 ст.

Добавьте воду.

Шаг 4

Вставьте термометр для выпекания.

Шаг 5

Заверните форму в фольгу.

Шаг 6

Поставьте окорок в духовку и выпекайте, пока термометр не покажет 60-65 градусов.

Шаг 7
Сахар коричневый0,5 ст.
Ананасовый сок3 ст. л.
Апельсин1 ч. л.
Сухая горчица1 ст. л.

Смешайте коричневый сахар, ананасовый сок, апельсиновую цедру и сухую горчицу. Можно влить столовую ложку воды.

Шаг 8

Выньте окорок. Снимите фольгу. Нагрейте духовку до 230 градусов.

Шаг 9

Смажьте окорок глазурью и поставьте его в духовку (без фольги) на 20-25 минут.

Шаг 10

Порежьте окорок и накройте его фольгой на 10-15 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью