Окорок в сахарной глазури
Порций | 18 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Обычный окорок, который вы запекаете в духовке можно сделать гораздо вкуснее, приготовив сахарную глазурь с нотками апельсина, которая прекрасно сочетается со вкусом сочного мяса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиной окорок | 3,5 кг |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Ананасовый сок | 3 ст. л. | |
Вода | 1 ст. |
Сухая горчица | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 ч. л. |
Разогрейте духовку до160 градусов.
Свиной окорок | 3,5 кг |
Положите окорок в глубокую форму для запекания.
Вода | 1 ст. |
Добавьте воду.
Вставьте термометр для выпекания.
Заверните форму в фольгу.
Поставьте окорок в духовку и выпекайте, пока термометр не покажет 60-65 градусов.
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Ананасовый сок | 3 ст. л. | |
Апельсин | 1 ч. л. | |
Сухая горчица | 1 ст. л. |
Смешайте коричневый сахар, ананасовый сок, апельсиновую цедру и сухую горчицу. Можно влить столовую ложку воды.
Выньте окорок. Снимите фольгу. Нагрейте духовку до 230 градусов.
Смажьте окорок глазурью и поставьте его в духовку (без фольги) на 20-25 минут.
Порежьте окорок и накройте его фольгой на 10-15 минут перед подачей.
Приятного аппетита!