Буженина, запеченная в меде
Порций | 12 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Прекрасный рецепт для пасхи, впрочем как и для любого другого дня!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Буженина | 3,5 кг |
Мёд | 0,2 ст. | |
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
Яблочный сок | 2 ст. | |
Яблочный сок | 3 ст. л. |
Гвоздика | 20 шт. |
Буженина | 3,5 кг |
Разогреть духовку до 160 градусов. Буженину достать из упаковки, промыть.
Яблочный сок | 2 ст. |
В глубокую посуду положить буженину, разрезаной стороной внутрь. Залить яблочным соком, плотно накрыть фольгой. Выпекать в течение 3 часов.
После полного приготовления осторожно отделить фольгу (будьте аккуратны, держите лицо подальше от пара,чтобы не ошпариться).
Охладить буженину.
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Мёд | 0,2 ст. | |
Яблочный сок | 3 ст. л. |
В маленькой кастрюле смешать коричневый сахар и мед. Перемешывая добавить 2-3 столовые ложки яблочного сока.
Гвоздика | 20 шт. |
С помощью ножа аккуратно срезать жир с буженины. Делаем надрезы, в которые следует разместить гвоздику. Чем больше , тем лучше. Полить все сахаром и медом.
Опять нагреть духовку и накрыть буженину фольгой и выпекать в течение 20 минут или до того пока сахар не растает. Достать из духовки, переложить в посуду и дать остыть минимум 20 минут.
Снять фольгу. Разрезать буженину на ломтики. Подавать теплой. В холодильнике сохраняется в течение 1 недели в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Приятного аппетита!!