Diana091
четверг, 13.58

Буженина, запеченная в меде

Порций12
Время4 часа 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Прекрасный рецепт для пасхи, впрочем как и для любого другого дня!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 23,63 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 5,75 г
Калорийность 195 ккал
и 4 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Буженина 3,5 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,2 ст.
Сахар коричневый 0,8 ст.
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 2 ст.
Яблочный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Буженина3,5 кг

Разогреть духовку до 160 градусов. Буженину достать из упаковки, промыть.

Шаг 2
Яблочный сок2 ст.

В глубокую посуду положить буженину, разрезаной стороной внутрь. Залить яблочным соком, плотно накрыть фольгой. Выпекать в течение 3 часов.

Шаг 3

После полного приготовления осторожно отделить фольгу (будьте аккуратны, держите лицо подальше от пара,чтобы не ошпариться).
Охладить буженину.

Шаг 4
Сахар коричневый0,8 ст.
Мёд0,2 ст.
Яблочный сок3 ст. л.

В маленькой кастрюле смешать коричневый сахар и мед. Перемешывая добавить 2-3 столовые ложки яблочного сока.

Шаг 5
Гвоздика20 шт.

С помощью ножа аккуратно срезать жир с буженины. Делаем надрезы, в которые следует разместить гвоздику. Чем больше , тем лучше. Полить все сахаром и медом.

Шаг 6

Опять нагреть духовку и накрыть буженину фольгой и выпекать в течение 20 минут или до того пока сахар не растает. Достать из духовки, переложить в посуду и дать остыть минимум 20 минут.

Шаг 7

Снять фольгу. Разрезать буженину на ломтики. Подавать теплой. В холодильнике сохраняется в течение 1 недели в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью