Mme la Cuisiniere
четверг, 18.23
Карри из свинины с ананасом
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Одно из моих самых любимых блюд. Я уверена в том, что мир без этого карри был бы гораздо печальнее.
Мягкий и слегка острый карри. Хорошо подавать с кус-кусом или рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 350 г |
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1 ст. л. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 ° C . Приготовить кастрюлю с крышкой.
Шаг 2
|
Свинина | 450 г |
|
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Нарезать свинину кубиками размером 2 см и обвалять их в муке, приправленной солью и перцем.
Шаг 3
Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить свинину в сковороду и подрумянить ее (Не доводить до полного приготовления, просто придать мясу цвет и аромат.)
Шаг 4
Когда мясо станет золотисто-коричневого цвета, снять свинину и отставить в сторону.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Карри | 1 ст. л. |
Добавить нарезанный кубиками лук на ту же сковороду и на среднем огне обжарить до полупрозрачности. Снова выложить свинину на сковородку вместе с порошком карри, паприкой и перцем чили (если используете). Перемешать и жарить еще 1 минуту.
Шаг 6
|
Овощной бульон | 1 ст. |
|
Ананасы консервированные | 350 г |
Вылить бульон в кастрюлю и уменьшить огонь. Добавить ананас и почти весь сок (около 3 столовых ложек еще должны остаться в банке). Перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 5-10 минут.
Шаг 7
Очень осторожно переложить карри в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить в духовку на 1 час.
Шаг 8
Вынуть из духовки и дать постоять в течение 5 минут. Подавать с кус-кусом или рисом. Приятного аппетита!