Mme la Cuisiniere
четверг, 23.17
Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот рецепт бараньих отбивных очень простой, быстрый и, если позвольте мне так сказать, также чрезвычайно полезный. Отличная идея, если вы не решили, что приготовить на Пасху. Но также идеально подходит для любого другого дня.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 14 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 8 шт. |
|
Розмарин | 2 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Для приготовления картофеля:
Разогрейте духовку до 200 ° C. Картофель очистите и нарежьте кубиками по 2 см. Положите картофель на поднос, покрытый бумагой для выпечки, приправьте розмарином, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 2
Все хорошо перемешайте и поставьте в духовку примерно на 30 минут (до тех пор, когда картофель приобретет золотистую корочку), помешав только один раз, спустя 15 минут после того, как вы поставили картофель в духовку. Когда картофель готов, выньте его из духовки.
Шаг 3
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Для приготовления бальзамической глазури:
В маленькe. кастрюлю положите ингредиенты для бальзамической глазури. Помешивая, нагрейте бальзамическую глазурь на плите, пока мед не расплавится и ингредиенты хорошо не перемешаются. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.
Шаг 4
Для приготовления бараньих отбивных:
Отбейте куски баранины. Они должны стать мягкими и достаточно тонкими (1,5 см) для того, чтобы быстро приготовиться.
Шаг 5
|
Сухари панировочные | 100 г |
|
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Вода | 4 ст. л. |
|
Миндаль | 70 г |
В миске смешайте панировочные сухари с петрушкой, солью и перцем. Во второй миске взбейте яйца с водой. В третью миску положите миндальные хлопья. Теперь обмакните бараньи отбивные сначала в панировочных сухарях, затем в яйцах и, наконец, в миндальных хлопьях.
Шаг 6
В большую сковороду налейте оливковое масло. Нагрейте на плите при средней / высокой температуре. Обжарьте бараньи отбивные в течение около 5 минут, перевернув их один раз. Когда бараньи отбивные покроются золотистой корочкой с обеих сторон, снимите их со сковороды и высушите на бумажном полотенце.
Шаг 7
Подавать бараньи отбивные в миндале с картофелем и розмарином и несколькими каплями бальзамической глазури.