Mme la Cuisiniere
четверг, 23.17

Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью

Порции4
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Этот рецепт бараньих отбивных очень простой, быстрый и, если позвольте мне так сказать, также чрезвычайно полезный. Отличная идея, если вы не решили, что приготовить на Пасху. Но также идеально подходит для любого другого дня.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 6,82 г
Углеводы 18,12 г
Калорийность 142 ккал
и 1 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 14 ст. л.
Мясо
Баранина 12 шт.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Орехи, семечки
Миндаль 70 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 3 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель8 шт.
Розмарин2 шт.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Оливковое масло6 ст. л.

Для приготовления картофеля:
Разогрейте духовку до 200 ° C. Картофель очистите и нарежьте кубиками по 2 см. Положите картофель на поднос, покрытый бумагой для выпечки, приправьте розмарином, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 2

Все хорошо перемешайте и поставьте в духовку примерно на 30 минут (до тех пор, когда картофель приобретет золотистую корочку), помешав только один раз, спустя 15 минут после того, как вы поставили картофель в духовку. Когда картофель готов, выньте его из духовки.

Шаг 3
Бальзамический уксус2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Соль1 щеп.

Для приготовления бальзамической глазури:
В маленькe. кастрюлю положите ингредиенты для бальзамической глазури. Помешивая, нагрейте бальзамическую глазурь на плите, пока мед не расплавится и ингредиенты хорошо не перемешаются. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.

Шаг 4
Баранина12 шт.

Для приготовления бараньих отбивных:
Отбейте куски баранины. Они должны стать мягкими и достаточно тонкими (1,5 см) для того, чтобы быстро приготовиться.

Шаг 5
Сухари панировочные100 г
Петрушка сушеная1 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Яйцо куриное2 шт.
Вода4 ст. л.
Миндаль70 г

В миске смешайте панировочные сухари с петрушкой, солью и перцем. Во второй миске взбейте яйца с водой. В третью миску положите миндальные хлопья. Теперь обмакните бараньи отбивные сначала в панировочных сухарях, затем в яйцах и, наконец, в миндальных хлопьях.

Шаг 6
Оливковое масло8 ст. л.

В большую сковороду налейте оливковое масло. Нагрейте на плите при средней / высокой температуре. Обжарьте бараньи отбивные в течение около 5 минут, перевернув их один раз. Когда бараньи отбивные покроются золотистой корочкой с обеих сторон, снимите их со сковороды и высушите на бумажном полотенце.

Шаг 7

Подавать бараньи отбивные в миндале с картофелем и розмарином и несколькими каплями бальзамической глазури.

Смотреть рецепт полностью