Delano so vkysom
воскресенье, 15.46

Вителло Тонато с салатом Нисуаз

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Исконно итальянского блюдо с гарниром из французского салата - для настоящих гурманов, ценящих свое время. Рецепт шеф-повара Сергея Ключанского в рамках телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,44 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 1,37 г
Калорийность 213 ккал
и 4 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Телятина 400 г
Овощи свежие
Каперсы 10 г
Маслины без косточки 50 г
Оливки без косточки 50 г
Помидоры черри 50 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы 1 шт.
Тунец, консерва в масле 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина400 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжарьте телятину на сковородке с двух сторон. Посолите и поперчите.
Затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.

Шаг 2
Тунец, консерва в масле300 г
Майонез200 г
Каперсы10 г
Анчоусы1 шт.

Смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Цедра лимона1 щеп.

Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 4
Яйцо куриное1 г
Салат-латук300 г
Оливки без косточки50 г
Маслины без косточки50 г
Тунец, консерва в масле100 г
Помидоры черри50 г

Соберите салат Нисуаз из листьев салата, оливок, маслин, каперсов и кусочков тунца в масле. Украсьте Нисуаз отварным яйцом и помидорами черри.

Шаг 5

Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками и смажьте тарелку охлаждённым соусом из тунца.
Выложите на соус ломтики ростбифа. Брызните оливковое масло.
Блюдо готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью