Delano so vkysom
воскресенье, 15.46
Вителло Тонато с салатом Нисуаз
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Исконно итальянского блюдо с гарниром из французского салата - для настоящих гурманов, ценящих свое время. Рецепт шеф-повара Сергея Ключанского в рамках телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Каперсы | 10 г |
|
Маслины без косточки | 50 г |
|
Оливки без косточки | 50 г |
|
Помидоры черри | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
|
Анчоусы | 1 шт. |
|
Тунец, консерва в масле | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Телятина | 400 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Обжарьте телятину на сковородке с двух сторон. Посолите и поперчите.
Затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.
Шаг 2
|
Тунец, консерва в масле | 300 г |
|
Майонез | 200 г |
|
Каперсы | 10 г |
|
Анчоусы | 1 шт. |
Смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы.
Шаг 3
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Цедра лимона | 1 щеп. |
Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 г |
|
Салат-латук | 300 г |
|
Оливки без косточки | 50 г |
|
Маслины без косточки | 50 г |
|
Тунец, консерва в масле | 100 г |
|
Помидоры черри | 50 г |
Соберите салат Нисуаз из листьев салата, оливок, маслин, каперсов и кусочков тунца в масле. Украсьте Нисуаз отварным яйцом и помидорами черри.
Шаг 5
Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками и смажьте тарелку охлаждённым соусом из тунца.
Выложите на соус ломтики ростбифа. Брызните оливковое масло.
Блюдо готова! Приятного аппетита!