Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
По этому рецепту печеночные котлеты получаются более пышными и толстенькими, чем обычные без добавок. К тому же отварной картофель смягчает вкус печенки, а репчатый лук придает небольшую остроту. Немалую роль в общей гамме вкуса играют и шампиньоны. Подавать блюдо, учитывая что углеводы в нем уже присутствуют, лучше с овощами и соленьями. Любителям печени котлеты должны понравится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Печень говяжья | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет из говяжьей печени с картофелем и грибами потребуются такие продукты: говяжья печень, картофель, шампиньоны, яйцо, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Картофель | 250 г |
Картофель сварить в “мундире”. Охладить и очистить от кожуры. В результате такого способа тепловой обработки жидкости в картофеле будет гораздо меньше, чем если сварить его без кожуры. В данном случае лишняя вода нам не нужна.
Перемолоть вареный картофель через мясорубку.
Печень говяжья | 500 г |
Говяжью печень очистить от пленки и удалить протоки, помыть. Измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить к картофелю.
Лук репчатый | 60 г | |
Шампиньон | 150 г |
Одну луковицу среднего размера и шампиньоны очистить и помыть. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Измельченные картофель, говяжью печень, шампиньоны и репчатый лук посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать печень, лук, картофель, грибы, соль и перец черный молотый.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить сырое куриное яйцо.
Перемешать все ингредиенты фарша для котлет.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать фарш и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 16 штук котлет. Блюдо очень выгодное в плане выхода готовой продукции.
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами готовы. Мягкие, пышные и вкусные. Приятного аппетита!