Zoya7
понедельник, 16.09

Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

По этому рецепту печеночные котлеты получаются более пышными и толстенькими, чем обычные без добавок. К тому же отварной картофель смягчает вкус печенки, а репчатый лук придает небольшую остроту. Немалую роль в общей гамме вкуса играют и шампиньоны. Подавать блюдо, учитывая что углеводы в нем уже присутствуют, лучше с овощами и соленьями. Любителям печени котлеты должны понравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 6,98 г
Калорийность 132 ккал
и 162 нравится
1.13K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из говяжьей печени с картофелем и грибами потребуются такие продукты: говяжья печень, картофель, шампиньоны, яйцо, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель250 г

Картофель сварить в “мундире”. Охладить и очистить от кожуры. В результате такого способа тепловой обработки жидкости в картофеле будет гораздо меньше, чем если сварить его без кожуры. В данном случае лишняя вода нам не нужна.

Шаг 3

Перемолоть вареный картофель через мясорубку.

Шаг 4
Печень говяжья500 г

Говяжью печень очистить от пленки и удалить протоки, помыть. Измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить к картофелю.

Шаг 5
Лук репчатый60 г
Шампиньон150 г

Одну луковицу среднего размера и шампиньоны очистить и помыть. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Измельченные картофель, говяжью печень, шампиньоны и репчатый лук посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Тщательно перемешать печень, лук, картофель, грибы, соль и перец черный молотый.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Добавить сырое куриное яйцо.

Шаг 9

Перемешать все ингредиенты фарша для котлет.

Шаг 10
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать фарш и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Из указанного количества ингредиентов получается 16 штук котлет. Блюдо очень выгодное в плане выхода готовой продукции.

Шаг 12

Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами готовы. Мягкие, пышные и вкусные. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью